
183 р
Семена кунжута – это бесценный эликсир здоровья и молодости. Семечки маслянистого растения широко применяются в кулинарии. А благодаря полезным свойствам и богатому составу используются в медицинских и косметологических целях. Это идеальный продукт для поклонников здорового питания, обеспечивающий активность, тонус и энергичность.
Семена кунжута – это ценный продукт, получаемый из древнейшего масляничного растения, почитаемого еще в Древнем Египте. Кунжутные семечки насыщают организм витаминами и другими полезными веществами, необходимыми для полноценной работы внутренних органов. Семена имеют приятный, пикантный вкус, который гармонично сочетается с любым мясом, овощами выпечкой.
Состав семян кунжута
Состав семян кунжута представлен огромным количеством полезных компонентов:
витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР;
минеральные вещества – цинк, калий, кальций, магний, медь, селен, марганец;
аминокислоты;
растительная клетчатка;
жирные кислоты.
Кунжутные семена содержат суточную норму кальция, принимающего участие в обменных процессах в организме.
Польза кунжутных семян
Регулярное употребление семян кунжута – это эффективная профилактика атеросклероза, воспаление легких, гипертония, болезней печени и эндокринной системы.
Полезные свойства кунжутных семян:
Повышают иммунитет для борьбы с вирусами и бактериями.
Нормализуют артериальное давление.
Облегчают дыхание при бронхите и бронхиальной астме.
Оказывают положительное воздействие на либидо, повышают сексуальную активность.
Ускоряют работу пищеварительной системы.
Полезны при стоматологических заболеваниях.
Положительно влияют на состав крови, активизируют кровообращение.
Стимулируют выведение токсинов и продуктов распада из организма.
Ускоряют метаболизм, способствуя быстрому похудению.
Улучшают состояние кожи, ногтей и волос, возвращая им красоту и здоровье.
Ис
пользование в кулинарии
Семена кунжута применяются для посыпки булочек и другой сдобной выпечки, ароматных соусов, приправ к мясу или рыбе, добавляются в различные закуски и салаты.