
912 р
Овёс посевной известен всем как злаковое растение и с давних времён применяется в народной медицине.
В состав овсяного масла входят многочисленные витамины: А, В1, В2, В6, каротин и минералы, эти витамины участвуют в важных обменных процессах и снижают риск различных заболеваний. Ретиноиды (производные витамина А), которые содержаться в овсяном масле, обладают свойством улучшать зрение.
Овсяное масло считают великолепным диетическим продуктом. Масло из овса применяется и в косметологии, оно быстро впитывается, хорошо успокаивает и смягчает кожу увлажняя её. Является антиоксидантом, предотвращает старение кожи, рекомендуется для борьбы с морщинами.
Используется при выпечке хлеба – способствует тому, что тесто лучше поднимается, выпечка получается более мягкой и упругой.
Овсяное масло обладет свойствами:
очищать печень;
способствовать восстановлению клеток печени;
овсяное масло очень полезно для кожи и волос.
Овсяное масло получают из зерен овса холодным прессованием. Цвет масла прозрачный, от желтого до зеленовато-коричневого, запах-натуральный.