
2082 р
Промысел тюленей осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации под надзором федеральных и региональных контролирующих органов в тесной связке с рядом научных организаций. Добыча тюленей осуществляется в северо- охотоморской, западно- камчатской и восточно - сахалинской подзонах Охотского моря В производстве данной продукции используется сырье трех видов тюленей: Ларга - пёстрая нерпа(лат.Phoca largha), Акиба - кольчатый тюлень (лат. Phoca hispida), Лахтак - морской заяц (Erignathusbarbatus). Жир тюленя пищевой вырабатывается по технологии холодного прессования. Показатели качества жира, выработанного данным способом значительно выше аналогов. Данная технология позволяет оставлять в неизменном виде все полезные вещества, содержащиеся в липидах покровного сала животного. Доработанная технология фильтрации позволяет убрать максимальное количество примесей не жирового характера. Продукт является лучшей альтернативой рыбьему жиру, превосходя его по содержанию ненасыщенных, в том числе биологически активных жирных кислот: эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК). Витамин F (линоленовая (18:33), линолевая (18:26) и арахидоновая (20:46) кислоты) активно участвует в формировании иммунитета, усиливает защитные функции организма, способствует заживлению повреждений кожного покрова. Пальмитолеиновая кислота (16:17) содержится только в жире морских млекопитающих и является «показателем подлинности» тюленьего жира. Она обладает противомикробными и антиоксидантными свойствами, способствует восстановлению и регенерации клеток кожи. Содержание же насыщенных жирных кислот составляет в среднем 15%, что способствует максимальному усвоению жира тюленя организмом человека. В состав тюленьего жира также входят витамины А, Е, D, F, йод, углеводород сквален. Еще одной отличительной особенностью является высокое содержание триглицеридов: от 88,5до 90,1%. Биологической ролью триглицеридов является накопление и «хранение» энергии, выделяющейся в процессеих распада, они важны для организма как запасные вещества. Состав: Жир тюленя (Ларга/Акиба/Лахтак), токоферола ацетат (витамин Е), желатин пищевой (для продукта в капсуле). Пищевая и энергетическая ценность в 100 г. продукта: 899,1Ккал/3696,3 кДж. Наименование показателя 1000 мг капсула 300 мг Сумма МНЖК мг 540,5 163 в том числе Омега 9 280,2 84,66 Сумма ПНЖК мг 264,1 79,23 в том числе Оме...