
164 р
Капуста Косаитаи не просто овощ, это гордость Китая! Ею, как золотом, платили налоги Императору!
Этот овощ распространён по всему востоку!
Сажают её рано весной (можно под плёнку) и редко, по схеме 30 на 30 сантиметров, можно реже! В каждую луночку кладут по два три зерна на глубину 1 сантиметр. Можно и рассадой в середине апреля в горшочки, а рассаду в начале мая высадить в грунт. По мере созревания стеблей (она происходит в начале цветения) их обламывают, не вырывая из почвы. Вскоре Косаитай даст новые побеги и будет расти практически до осени постоянно отдавая урожай нежных стеблей и черешков! Листья и черешки абсолютно без горчичного вкуса, сладкие, ароматные. Их используют просто в салатах, но чаще жарят на раскалённой сковороде с маслом до полуготовности, добавляя мясо, рыбу, другие овощи и фрукты! Хороша Косаитаи и в консервированном и квашенном виде!
Этот вид капусты очень редкий и в диком виде до сих пор произрастает на склонах гор Хуншань (отсюда и название), и кроме Помидома его пока ни у кого нет! Постарайтесь оставить пару растений до осени и собрать с них свои семена, ведь в следующем году у нас их может не быть.
karaoke-k3.ru/pirozhki/zagotovki-na-zimu-iz-ogurcov-zolotye-recepty-ogurcy-molodcy.html