24 р
19 р
10 г
|
Продано |
Лавровый лист 10 гр ТУ
Родиной лавра благородного принято считать Средиземноморье. В России этот вид широко распространен на юго-западе Краснодарского края. Высота лавра составляет от 10 до 15 м.
Сегодня лавровый лист можно назвать одной из наиболее популярных и распространенных пряностей. Эфирное лавровое масло добавляют в кондитерские изделия и напитки (ликеры). Цельные и истолченные в порошок высушенные листья служат универсальной приправой для супов, консервов, блюд из мяса, овощей, рыбы и морепродуктов. Особенно часто их используют при приготовлении свеклы, капусты, огурцов и фасоли. Лавровый лист – традиционный компонент соусов, маринадов, гуляша и студня. Если же добавить парочку его листьев в студень, то получится очень ароматное блюдо. В Европе его часто добавляют в сладкие десерты, варенья и напитки.
Дрожжи свежие, все поднялось )