Тяньцзиньская Высокогорная Китайская Капуста — Тяньцзинь Бай Цай — 天津白菜 — Chinese Tianjin Cabbage

110 р
Один из древнейших изначальных сортов! Ей больше 1000 лет, и несмотря на то, что сейчас появилось огромное количество современных гибридов, эту капусту в Китае продолжают выращивать из года в год, сохраняя традиции своих предков! Всё дело во вкусе! Гибриды утратили первоначальные вкусовые и ароматические качества в погоне за урожаем, стали водянистыми и пустыми, не ароматными!
Капуста Бай Цай родом из северного Китая провинции Тяньцзынь, там складываются лучшие климатические условия для её выращивания! Ей нужен короткий день и прохладная погода! Такие условия в Тяньцзыне складываются в зимние безморозные месяца с октября по март, а в горных районах и раньше! Для условий Подмосковья аналогичным периодом выращивания будет Август — Сентябрь! Но сажать её можно с весны, и в летние сроки, тогда она просто не даст кочана, но будет великолепным листовым овощем, даже более полезным и ароматным на летнем солнышке! Её можно квасить, жарить, готовить с ней всевозможные салаты и бутерброды! Варить супы и подавать как бланшированный витаминный гарнир! Но как известно, богатство не утаишь, и эту капусту сейчас выращивают по всем юго-восточным странам, и в Америке, и в Европе! А вот теперь первый опыт есть и в России! Сеют редко или рассаживают всходы на 30 на 30 сантиметров друг от друга, как и все капусты любит жирную плодородную почву и обильный редкий полив!
karaoke-k3.ru/pirozhki/zagotovki-na-zimu-iz-ogurcov-zolotye-recepty-ogurcy-molodcy.html