0.0412200611 c

Амарант Индейцев Майя из Гватемалы

Нет изображения

73 р

Вообще все амаранты родом из Америки. Индейцы что только из них не готовили! Из зерна жидкую кашу и лепёшки, из зелени чай, нежные молодые побеги запекали, красили ткани в нежно розовые цвета…итд. Но с приходом конкистадоров, амарант из рациона исчез, и исчезли древние сорта. Их заменила пшеница и другие злаки. Восстановлением утраченных сортов в двадцатом веке занялись местные общины индейцев Майя. После долгих лет кропотливой работы им это удалось! А мне захотелось вырастить этот амарант у себя на огороде, и мне это тоже удалось!

Сорт отлично вызревает на семена в Подмосковном климате и даёт их огромное количество, до одного килограмма с квадратного метра! Ещё-бы стали индейцы выращивать мало урожайные сорта! Высота кустов до двух метров. Сбор урожая в сентябре. Семена кремового цвета, очень приятные на вкус. Мы обычно сеем густо, потом рассаживаем на 30 на 30 сантиметров друг от друга. Думаю, что этот древний сорт по урожайности обгонит многие современные сорта! Советую!

Кстати, в самой Гватемале индейцы Майя этот свой древний сорт амаранта называют русским именем «Елена Прекрасная»! Не верите?, погуглите Elena’s Rojo Amaranth!

Артикул Амарант инд.
Организатор Люляша 19.5


Интересные рецепты засолки огурцов:
karaoke-k3.ru/pirozhki/zagotovki-na-zimu-iz-ogurcov-zolotye-recepty-ogurcy-molodcy.html
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь