1053 р
Латинское название: Rosmarinus officinalis
Получено из: листья
Происхождение: Марокко
Способ получения: паровая дистилляция
Хемотип – цинеольный.
Химический состав эфирного масла розмарина "Аромашка", по результатам хроматографического анализа
Оксиды: 1,8 – цинеол + лимонен 45,0%.
Кетоны: камфора 11,8%.
Монотерпены: альфа – пинен 11,1%, бета – пинен 8,7%, мирцен 1,3%, гамма – терпинен 0,9%, пара – цимен 0,8%, терпинолен 0,5%, альфа – туйен 0,5%, альфа – терпинен 0,5%, дельта – 3 – карен 0,4%, сабинен 0,2%, альфа – фелландрен 0,2%.
Сесквитерпены: бета – кариофиллен 4,5%, альфа – гумулен 0,4%, альфа – копаен 0,3%, гермакрен D 0,2%, дельта – кадинен 0,3%, гамма – кадинен 0,2%.
Монотерпенолы: борнеол 3,1%, альфа – терпинеол 1,5%, терпинен – 4 – ол 0,8%, линалоол 0,6%.
Эфиры: борнил ацетат 1,2%.
Антисептические свойства используют при поражениях кожи: угревая и фурункулезная сыпь, инфицированные раны (для заживления), абсцессы, ожоги. Эфирное масло розмарина используется для ухода за жирной и нечистой кожей, т.к. устраняет воспалительные процессы, способствует улучшению местного кровообращения и обновления клеток. Хорошо заживляет застарелые пятна и рубцы.
Интересный хвойный запах, очень похож на чайное дерево, но более насыщенные