
166 р
Специя характеризуется сладко-горьким вкусом с легким ореховым послевкусием и пряным насыщенным ароматом. Используется не только в кулинарии, но и в медицине.
Состав:
Cuminum (семена).
Способ использования:
семенами можно приправлять блюда, приготовленные из «тяжелых» для желудка продуктов, таких как фасоль, картофель, горох, капуста и мясо. Кумин хорошо сочетается с овощными рагу, пловом, молочными продуктами. Его можно добавлять во фруктовые джемы, постную и сдобную выпечку, для придания пикантного аромата.
Полезные свойства:
хорошо успокаивает нервную систему, стабилизирует работу ЖКТ, характеризуется легким мочегонным действием, оказывает благотворное влияние на состояние органов зрения и наружных кожных покровов. Специя улучшает умственную работу, является натуральным антисептиком и афродизиаком. Часто используется в качестве эффектного профилактического средства при простудах.