Kai Corporation / Японский кухонный нож дэба для разделки рыбы Kai Seki Magoroku Hekiju AK-5074
5250 р
Продано |
Нож AK-5074
Для деба характерно наличие широкого лезвия, длина может быть разной, от 10 до 30 см. Толстый обух, ручка овального или круглого поперечного сечения (в японских традициях) – конструкция продумана для максимально удобной работы с морепродуктами. Перечислим другие характерные черты
Первое, для чего нужен нож деба – это разделка рыбы. Массивный обух и широкая пятка созданы специально для отрубания головы и хвоста, узкий кончик – для вспарывания брюшины, тонкая режущая кромка в центральной части –для легкого скольжения вдоль хребта. С помощью деба можно с максимальной точностью отделить филе от костей, нарезать на порционные кусочки или измельчить до состояния фарша вместо мясорубки. Чем больше тушка, которую предстоит разделать, тем больше должен быть и клинок. Благодаря своей массивности, деба рубит рыбу с одного удара, а острота режущей кромки обеспечивает умелую нарезку. Конструктивные особенности ножа обеспечили более широкое применение клинка – повара во всем мире используют деба не только для работы с рыбой, но и птицей, и мясом. А вот для разрубания толстых костей этот нож не подходит – велика вероятность поломки тонкой режущей кромки.
Минимальный угол заточки – около 15 градусов.
Длина лезвия 165 мм
Ножи от крупнейшего производителя Kai
Лезвия из «высокоуглеродистой нержавеющей стали» (DSR1K6)
Предназначенный для разделки рыбы. Часто используется для отделения головы рыбы от тушки. Может быть использован и для разделки птицы, но рубить птичьи кости им не рекомендуется
Заточка:Односторонняя
Длина лезвия:165.0 мм
Длина ножа:290.0 мм
Ширина лезвия:51 мм
вес 197 г
Материалы:
Лезвие: Сталь DSR1K6
Ручка: полипропилен
Производство: Япония
Каждый нож Kai создан безупречным: он прочен, остр, удобен и идеально лежит в руке, позволяя вам сове
Хороший нож, качественный