260 р
Срок годности - начало декабря 22 года. Думаю, в этом случае необходимо было в закупке указать сроки
Жидкий сычужный фермент. Вырабатывается из желудков отборных телят, находившихся исключительно на диете из молока и молочных продуктов. Используется для свёртывания молока в сыроделии и приготовлении творога
Натуральный молокосвертывающий фермент для всех видов сыров и творога из коровьего молока.
Флакон рассчитан примерно на 100 л коровьего молока
На 1 литр молока расход фермента от 4 до 9 капель.
Расход фермента при температуре +30?С и рН молока от 6,5 до 6,6 расход ренета «Kalase» составит от 15 до 25 мл на 100 л молока.
Функции пепсина (ренета):
Свертывание молочного белка – казеина, образование сгустка
Расщепление (гидролиз) белка в процессе созревания сыра с образованием специфического сырного аромата
Сычужный пепсин (ренет) вырабатывается из желудков отборных телят не старше 26 недель, находившихся исключительно на диете из молока и молочных продуктов.
Процессы фильтрации обеспечивают необходимую чистоту экстракта пепсина (ренета).
После фильтрации экстракт проходит ультрафильтрацию от бактерий, что обеспечивает его асептичность.
Телячий пепсин (ренет) содержит 2 активных компонента:
Химозин
Пепсин
Соотношение между активными компонентами зависит от возраста телят.
Стандартное соотношение активных компонентов 80% химозина и 20% пепсина.
При этом активность ренета равна приблизительно 150 IMCU/ml (Интернациональных Молоко Свертывающих Единиц)
Факторы, влияющие на свертывание и созревание сыра:
Температура молока при свертывании
рН молока перед внесением ренета
Доза ренета
Температура второго нагревания
Влажность сыра при созревании
Содержание соли
Срок годности 12 месяцев при хранении в темном месте при температуре от 0?С до +6?С
При хранении при комнатной температуре до +25?С активность фермента снижается на 20% каждые 6 месяцев.
Активность фермента максимальна при содержании кальция 15 ммоль/л молока и рН 5,5-6.
Работает. Сегодня сделала сыр. На 2 литра молока взяла 5 капель. Молоко нагрела до 35 градусов, наказала капельки, размешала. Оставила на 1,5 часа. ЕщёРаботает. Сегодня сделала сыр. На 2 литра молока взяла 5 капель. Молоко нагрела до 35 градусов, наказала капельки, размешала. Оставила на 1,5 часа. Разрезала сеточкой полученную массу. Нагрела до 45 градусов. При нагреве отслаивается сыворотка. Ложкой выложила в форму, чтоб стекала лишняя влага. На ночь в холодильник под пресс. Сыворотку можно на блины. А можно посолить и в ней хранить сыр↑