220 р
Описание
Натуральная глюкоза (Glucose) (декстрозы моногидрат (Dextrose monohydrate), виноградный сахар, сахарозаменитель, подсластитель, моносахарид, пищевая добавка E300). Мы предлагаем глюкозу (декстрозу) - полученную с помощью гидролиза кукурузного крахмала, полученного из генетически немодифицированного сырья.
Применение глюкозы в виноделии, пивоварении и самогоноварении можно разделить на пять направлений:
1. Как основное сырьё при постановке вина/браги на сухой выжимке.
2. Повышение сахаристости фруктового и плодово-ягодного сусла, например, яблочного. Добавляют декстрозу и в солодовые концентраты из расчета 1 кг. декстрозы примерно на 20-25литров.
3. Карбонизация пива. Глюкоза легче перерабатывается дрожжами и позволяет пивовару избежать бражного, сладкого и приторного вкуса, который получает свежее карбонизированное домашнее пиво при использовании обычного, бытового сахара или же мёда. Для успешной карбонизации требуется примерно 8гр на 1л пива. Наряду с карбонизацией, декстроза способствует формированию устойчивой пенной шапки, стимулирует естественное осветление пива.
4. Постановка браги на декстрозе. Брага на декстрозе отличается сокращённым временем брожения, отсутствием неприятного бражного запаха. Самогон полученный из такой браги обладает лучшей органолептикой и существенно пониженным содержанием сивушных масел, нежели классическая сахарная брага. Рекомендуемый гидромодуль 1 к 4.
5. Улучшение органолептики готовых напитков. Чтобы смягчить самогон, обычно добавляют в него 1-5 гр. порошка кристаллической декстрозы либо 5-25 мл. 20-40% водного раствора на литр 40% дистиллята.
Теоретический выход спирта из глюкозы: 0,647 л из 1 кг сырья, на практике выход всегда меньше на 10-20%.
Декстроза как сахарозаменитель широко распространена в различных пищевых производствах:
1. при производстве шоколада, конфет, печенья, тортов и других кондитерских изделий. Батончики и конфеты, в которые была добавлена глюкоза, имеют более насыщенный вкус и цвет начинки, кроме того, они дольше сохраняют мягкость;
2. при изготовлении мармелада 20% от количества сахара берется глюкозы;
3. при приготовлении мороженого, глюкоза понижает температуру замерзания, предотвращает осахаривание и образование крупных кристаллов льда;
4. в производстве продуктов детского, диетического, спортивного и лечебного питания;
5. в производстве напитков, производимых с использованием концентратов соков, газированных, а также в производстве напитков из порошков;
6. производство слабоалкогольных и безалкогольных напитков, ликеров (для модификации и усиления вкуса);
7. в производстве фруктовых и овощных консервов;
8. в хлебопечении (для ускорения брожения, придания вкуса и аромата, цвета корочке, замедляет очерствение);
9. молочной промышленности при изготовлении молочных продуктов рекомендуется использовать глюкозу в определенной пропорции с сахарозой для придания этим продуктам более высокой питательной ценности.
Характеристики декстрозы моногидрата:
Цвет - Бесцветное
Фасовка - 1кг.
Внешний вид - Кристаллическое вещество
Запах - Не имеет
Вкус - Сладкий
Растворимость в воде - Хорошая
Массовая доля влаги - 7,5-9,5%
Процесс преобразования при брожении - В шестиатомный спирт
Сладость - 74% от сахарозы
Калорийность на 100гр - 377 ккал
Формула - C6H12O6
Безопасность - Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Я была удивлена когда открыла пакет с товаром. декстроза была упакована в плотный мешок, но он не был запаян, то есть был открыт, и просто был прилеЕщёЯ была удивлена когда открыла пакет с товаром. декстроза была упакована в плотный мешок, но он не был запаян, то есть был открыт, и просто был прилеплен небольших куском скотча. это максимально странно. как по мне пакет должен быть закрыт↑