75 р
Срок годности закончился в июль 22 года. Одной 100-граммовой упаковки дрожжей хватит, чтобы переработать в брагу 20-25 литров воды, а благодаря повышенной сбраживаемости сахара на этот объём жидкости вам понадобится примерно 5 -6 кг сахарного песка.
Главные преимущества дрожжей «Хмельной Эксперт»:
Быстрое время сбраживания — до 3-5 дней.
Отсутствует пена при брожении.
Высокая живучесть — способны работать при крепости среды до 18%.
Не содержат вредные примеси, благодаря чему конечный продукт получается более чистым и без запаха.
Способны получить брагу крепостью до 18%.
Герметичная упаковка обеспечит долгую сохранность продукта.
Чтобы получить идеальный эффект, делать брагу из дрожжей «Хмельной эксперт» следует по следующему рецепту:
Возьмите кристально чистую (некипяченую) воду, подогрейте до 30-35 градусов, но не выше!
Смешайте теплую воду с сахаром. Используйте 5-6 кг сахара на 25 литров воды. После смешивания на дне не должно оставаться осадка.
Разведите в подготовленной воде (1 литр) с сахаром одну пачку дрожжей «Хмельной эксперт».
Оставьте в теплом месте до образования пышной пены (15-60 минут).
Смешайте дрожжевую массу с суслом тщательно перемешайте.
Брагу оставьте в помещении с температурой 25-30 градусов. При соблюдении вышеописанной технологии, а также использовании качественной воды и сахара, брожение должно происходить не более 5 дней.
Для придания самогону определённого вкусового оттенка можно добавить в брагу фрукты или ингредиенты в зависимости вкусовых предпочтений.
Для сохранения качества спиртовых дрожжей и получения чистого самогона необходимо избегать перепадов температур на протяжении всего срока брожения браги. Герметичная упаковка с фольгированным внутренним слоем сохраняет дрожжи максимально активными до конца срока их использования. Открытый пакетик желательно хранить в холодильнике и использовать в течение 24 часов.