0.0110500521 c

Корица палочки (Вьетнам) 50 гр

160 р

Корица получила заслуженное признание во всех мировых кухнях. Но особенной популярностью она пользуется среди жителей Индии и Китая.
Пряность способна превратить самую обычную пищу в королевское угощение.

В основном корицу добавляют в выпечку: пироги, печенья, кексы, пряники, торты. С ее помощью ароматизируют сладкие блюда (салаты, соусы, пасты, пудинги, шарлотки, шоколад, леденцы) и напитки (кисель, чай, кофе, какао, компот, коктейль, пунш, ликер, вино, глинтвейн, грог).
Иногда корицей приправляют супы, колбасы, зельц, паштеты, рыбные, мясные, овощные и фруктовые блюда. Специя применяется при консервировании фруктов, грибов и мяса. Благодаря консервирующим и бактерицидным свойствам ее добавляют в скоропортящиеся продукты.
Пряность придает изумительный вкус и аромат варенью, джемам, кремам, мороженому, муссам, желе, молочным кашам, простокваше, кефиру, изделиям, приготовленным из творога.

Прекрасно сочетается корица с вишнями, черешнями, яблоками, айвой, грушами, апельсинами, мандаринами, лимонами, грейпфрутами, бергамотами, тыквой, курагой, а также с другими пряностями: гвоздикой, имбирем, лавандой, кориандром, кардамоном, пачули, ванилью, мускатным орехом, тимьяном, розмарином.

Жители Ближнего Востока приправляют корицей блюда из баранины, индейки и курицы, а жители Западной Европы – овощные блюда, супы и фруктовые салаты.

В Китае и Индии пряность добавляют в жареную свинину и телятину, а в Америке – в каши и фрукты.
На Кавказе корицей сдабривают овощные, рыбные и мясные блюда, плов, харчо, чихиртму и соусы.

В Белоруссии специю кладут в моченую клюкву и бруснику, в соленые томаты, а на Украине ее используют при засолке огурцов и арбузов. В России с давних пор с помощью корицы придают изысканный вкус кашам, молочным супам и оладьям.

В Греции корица является обязательным ингредиентом фаршированных баклажан и рагу из ягненка, в Италии – кофе капучино, а в Мексике – кофе и шоколада.

В Прибалтике корицей улучшают вкус сладких супов, свинины, овощей, творога и рыбных маринадов.

Во Франции пряность добавляют в кексы и песочное рождественское печенье, в Англии – в пудинги, а в Испании – в джин с тоником и в рисовую кашу.

Во многих странах корицей ароматизируют пиво домашнего приготовления. В шведов традиционным напитком рождественского стола является глегг – особая разновидность глинтвейна, одним из компонентов которого является данная специя.

Корица входит в состав известных пряных смесей: эфиопской «бербере», марокканской «рас-эль-ханут», тунисской «галат-дагга», французских «четырех специй», индийских «карри» и «гарам масала».

Артикул 324231326
Организатор Mavi 16.8
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь