0.0081700504 c
Закваски для йогуртов
Способ приготовления:
(1) Чистую йогуртницу обдать горячей водой. Подготовить 1 литр молока комнатной температуры. Достать из холодильника маленький пакетик закваски .
(2) Сначала вылить в йогуртницу часть молока, затем, помешивая, добавить в молоко закваску (для того, чтобы избежать склеивания порошка, прилипания ко дну йогуртницы), после чего вылить оставшиеся молоко и тщательно перемешать до получения однородной массы.
(3) Создать в йогуртнице постоянную температуру, примерно 45°С. Оставить на 6-8 часов, пока не образуется сгусток. Если в йогуртнице отсутствует регулировка температуры, то согласно установленной производителем температуры, увеличить или уменьшить время приготовления йогурта.
(4) Приготовленный йогурт можно сразу употреблять в пищу. Для улучшения вкуса, йогурт рекомендуется поставить в холодильник на 8 часов. По желанию можно добавить сахар, фрукты или варенье.
Готовую закваску лучше всего употреблять в пищу в течение 72 часов.
Обратите внимание:
Молоко для закваски должно быть разогрето до 42 градусов, +/‒ 1 градус. Изготавливая йогурт в зимнее время, в йогуртницу можно добавить теплой воды. Пожалуйста, соблюдайте оптимальную температуру, определенную изготовителем.
Чтобы сохранить активность бактерий, йогурт необходимо хранить в прохладном месте.
Если время скисания укорочено, то закваска не успеет приготовиться. При слишком длительном приготовлении, сыворотка станет очень кислой, не вкусной.
Если в молоке содержатся остатки антибиоти
(1) Чистую йогуртницу обдать горячей водой. Подготовить 1 литр молока комнатной температуры. Достать из холодильника маленький пакетик закваски .
(2) Сначала вылить в йогуртницу часть молока, затем, помешивая, добавить в молоко закваску (для того, чтобы избежать склеивания порошка, прилипания ко дну йогуртницы), после чего вылить оставшиеся молоко и тщательно перемешать до получения однородной массы.
(3) Создать в йогуртнице постоянную температуру, примерно 45°С. Оставить на 6-8 часов, пока не образуется сгусток. Если в йогуртнице отсутствует регулировка температуры, то согласно установленной производителем температуры, увеличить или уменьшить время приготовления йогурта.
(4) Приготовленный йогурт можно сразу употреблять в пищу. Для улучшения вкуса, йогурт рекомендуется поставить в холодильник на 8 часов. По желанию можно добавить сахар, фрукты или варенье.
Готовую закваску лучше всего употреблять в пищу в течение 72 часов.
Обратите внимание:
Молоко для закваски должно быть разогрето до 42 градусов, +/‒ 1 градус. Изготавливая йогурт в зимнее время, в йогуртницу можно добавить теплой воды. Пожалуйста, соблюдайте оптимальную температуру, определенную изготовителем.
Чтобы сохранить активность бактерий, йогурт необходимо хранить в прохладном месте.
Если время скисания укорочено, то закваска не успеет приготовиться. При слишком длительном приготовлении, сыворотка станет очень кислой, не вкусной.
Если в молоке содержатся остатки антибиоти
91 р
78 р
Стаканчики, отлично подходят для приготовления порционного йогурта в мультиварке. Изготовлены из пи…
285 р
245 р
Срок до 01.2026
Цена за 10 пакетиков по 1 гр , 1г закваски идёт на 1-1,5 литра молока
Список ин…
246 р
212 р
Срок до 12.2025
Цена за 10 пакетиков по 1 гр., 1г закваски идёт на 1-1,5 литра молока.
Список инг…
295 р
254 р
Срок до 12.2025
Цена за 10 пакетиков по 1 гр , 1г закваски идёт на 1-1,5 литра молока
В состав в…
246 р
212 р
Цена за 10 пакетиков по 1 гр , 1г закваски идёт на 1-1,5 литра молока
• Список ингредиентов: Lac…
246 р
212 р
Срок до 01.2026
Цена за 10 пакетиков по 1 гр., 1 г. закваски идёт на 1-1,5 литра молока.
Список и…
246 р
212 р
Срок до 12.2025
Цена за 10 пакетиков по 1 гр , 1г закваски идёт на 1-1,5 литра молока
• Список и…
277 р
238 р
Срок до 11.2025
Цена за 10 пакетиков по 1 гр , 1г закваски идёт на 1-1,5 литра молока
• Список и…
308 р
265 р
Срок до 03.2026
Цена за 10 пакетиков по 1 гр , 1г закваски идёт на 1-1,5 литра молока
Список инг…
246 р
212 р
Срок до 01.2026
Цена за 10 пакетиков по 1 гр , 1г закваски идёт на 1-1,5 литра молока
• Список…