0.0352001117 c

Фикус эластика Абиджан во Владивостоке

Прием заказов уже закончен

Фикус эластика Абиджан во Владивостоке

435,75 р.

Защита покупателя

Артикул: 1

Под заказ, ожидаемая дата доставки: 19.12.2019
Организатор: Rock 8.4

Диаметр 12

Температура: температурный режим должен соблюдаться в пределах +18 °C — +24 °C – в летний период, +16 °C — +18 °C – зимой.
Влажность воздуха: Абиджан любит частые опрыскивания, теплый душ один раз в месяц (с закрытой почвой) и протирания. В зимний период можно обойтись только протиранием листвы влажной губкой.
Полив: для этого фикуса оптимальным будет умеренный полив тогда, когда земля немного подсохла, например, 1-2 раза в неделю летом, а зимой желательно вдвое сократить.

Вопрос организатору
Освещение
Фикусы надо размещать в хорошо освещённых местах. Обилие света – самое важное условие для хорошего самочувствия фикусов. Виды, имеющие тёмно-зелёные листья, выносят большее затенение, чем пестролистные и не любят прямого солнца. Пестролистные виды можно размещать и на открытом солнце, притеняя в особо жаркие летние дни.

Зимой, в период короткого дня, фикусам необходимо дополнительное освещение. Недостаток света в зимний период является основной причиной того, что у фикуса опадают листья. Желательно приобрести специальную лампу и досвечивать фикусы, чтобы растения получали свет в течение не менее 12 часов в день.

Для формирования красивой кроны в период активного роста надо время от времени поворачивать растения разными сторонами к источнику света.

Влажность воздуха
Фикус любит в повышенную влажность воздуха. Хотя это условие и не является для него столь уж обязательным, желательно регулярно опрыскивать фикус или устраивать ему душ. Разновидности фикусов с большими листьями собирают много пыли, что мешает растениям правильно питаться, да и выглядит некрасиво. Листья у таких видов нужно время от времени протирать влажной губкой.

Температура
Фикус - растение теплолюбивое. Комфортная для него температура: летом - 25-30 градусов С, зимой - 16-20 градусов С. Минимальная температура - 10-15 градусов С (для зеленолистных видов допустима более низкая температура, чем для пестролистных).

Нежелательны для фикуса сквозняки и перохлаждение почвы. Не нужно ставить его на холодный подоконник или пол.

Полив
Правильный полив – ещё одно важное условие содержание фикусов. Летом фикусу требуется обильный полив, зимой - умеренный. Почва между поливами должна просыхать, но не пересыхать, фикус – растение влаголюбивое. Однако в прохладных условиях для фикусов может быть опасным переувлажнения почвы. При этом у них начинают загнивать корни и, иногда, основание стебля.

Ампельным видам фикуса требуется более обильный полив, чем обычным.
  Обратная связь