Совместные покупки
100sp — лучшее за полцены

Эти 6 советов помогут сделать вашу кожу идеальной (и улучшить PH)

Что такое PH, как поддерживать его в идеальном состоянии и какие средства вам в этом помогут

Помните, в середине 90-х годов, когда к нам буквально хлынули косметические средства по телевизору шла реклама, в которой рассказывали о PH кожи? В каждом ролике зрителям настойчиво рассказывали и показывали, что же будет, если этот PH изменится в ту или иную сторону: прогнозы были неутешительными — лицо могло превратиться в яблоко или даже пустыню. Но что же на самом деле такое этот пресловутый PH и почему так важны его показатели?
 

PH — это сокращенный перевод с английского, что означает «потенциальный водород». Этот показатель рассказывает о соотношении кислоты и щелочи, чем он выше — тем среда более щелочная и наоборот, показатель 0 соответствует абсолютной кислотности среды. Слишком щелочная среда высушивает кожу и может привести не только к шелушениям, но и обострению таких серьезных проблем, как дерматиты и даже псориаз. Кислотная среда провоцирует выделение кожного себума, размножение некоторых бактерий и, как следствие, ухудшению состояния кожи. 

Выход из этой ситуации — поддерживать идеальный кислотно-щелочной баланс кожи, который колеблется в показателях от 5.2 до 5.7 единиц, именно в этом промежутке наша кожа чувствует себя оптимально. Как сохранить этот баланс? При помощи косметических средств.
 


1. Начнем с самого главного этапа — очищения. Не используйте мыло для умывания, оно имеет слишком щелочную среду и высушивает кожу. Выбирайте пенки и кремы для умывания с нейтральным PH, а вместо водопроводной воды лучше используйте фильтрованную или минеральную.

Выбрать пенку для умывания

 
 

2. Всегда пользуйтесь тоником. Это не просто водичка, а важный этап ухода. Тоник помогает снять остатки средства для умывания и выровнять кислотность кожи.

Выбрать тоник по типу кожи

 
 

3. Используйте термальную воду. Мы на 70 с лишним процентов состоим из воды и без нее наша жизнь невозможна. Так и коже для поддержания здоровья нужно постоянное увлажнение.

Выбрать термальную воду для лица

 
 

4. С осторожностью используйте пилинги. Их действие основано на воздействии кислоты на верхний слой кожи, который она разрушает. Тем самым, обновляя верхний слой кожи. Выбирайте пилинги для своего типа кожи, тщательно смывайте, а после непременно используйте интенсивно увлажняющие кремы и маски.

Выбрать пилинг по типу кожи

 
 

5. Разброс нормального показателя кислотности кожи от 5.2 до 5.7 единиц, это диапазон показателей для сухой и для жирной кожи. Вот почему так важно подбирать крем для своего типа кожи, в противном случае вы получите шелушения на сухой коже, или воспаления на жирной.

Крем для лица

 
 

6. Для решения одной конкретной проблемы кожи используйте такую категорию косметических продуктов, как тонеры, сыворотки, эмульсии и эссенции. Они помогут нейтрализовать слишком «кислый» или, наоборот, слишком щелочной фон воды и использованных до них средств.

Выбрать сыворотку

  Обратная связь