Обзор: специи кавказской кухни (видео)
На повестке дня товар от организатора Амелия Юга, которая работает на сайте с 2015 года. Рейтинг организатора 16.1, на покупки подписаны шесть с половиной тысяч человек, тридцать тысяч отзывов к покупкам, а количество рекомендаций приближается к пятидесяти тысячам.
Кроме специй, в покупках Амелия Юга:
- Одежда для всей семьи
- Женская одежда плюс-сайз
- Семена, подкормки, удобрения
- Товары для творчества: краски, альбомы, кисти и другое
- Товары для дома
Подписаться на организатора можно здесь:
В кадре — набор специй “Специи кавказской кухни” из покупки. Внутри набора — 10 баночек, которые закроюсь большой процент потребности домашнего кулинара в ароматных приправах. С этими заветными баночками вы сможете приготовить правильный ткемали (ведь дело не в сливах, а в приправах!), сделать ароматный плов или харчо как у восточной хозяйки. А еще можно приготовить рыбу по-кавказски. Рецепт прост: берем свежую рыбу любимой породы и баночку приправ из набора, готовым любым привычным способом.
Производитель специй компания Арома-при, на сайте их адрес указан как Краснодарский край, поселок Джубга. А в разделе “о компании” можно почитать историю создания производства.
Приправами, пряностями и специями мы стали заниматься с 2000 года. Выехав в г. Сочи, Адлер и п. Весёлое,мы прошлись по рынкам,перепробовали ароматы у двух десятков продавцов специй и остановились у прилавка одной мегрелки в Адлере. Чтобы выжить в конкурентной борьбе за покупателя мы попросили создать ещё 4-5 приправ.Но в конце сезона не выдержали ценовой конкуренции и пришли к идее самим производить приправы, увеличить ассортимент пряностей, качество приправ, дать покупателю минимальные цены,на пакетах клеить фирменные этикетки с полной информацией о товаре и производителе, чего до нас никто не делал.
У компании собственное производство: мельницы, упаковка, фасовка — все это они делают самостоятельно. В активах компании собственная школа создания приправ, школа кавказской кухни, книга рецептов, масса наград за качество и вкус продукции.
В этом наборе:
- Приправа для шашлыка (укроп, кориандр, паприка, кондари, сумах, чеснок, петрушка, базилик, хмели-сунели, горький красный перец)
- Приправа для плова (куркума, барбарис, кориандр, горький перец, зира)
- Приправа к соусу ткемали (паприка, сумах, чеснок, укроп, красный перец, кориандр, омбало)
- Хмели-сунели (урцхо-сунели, чаман, куркума, красный горький перец, укроп, петрушка, базилик, кориандр)
- Сванская мясная (петрушка, кориандр, укроп, чабер, красный перец, сумах, чеснок,базилик)
- Приправа для харчо (базилик, кориандр, урцхо-сунели, перцы: черный, красный, горький, куркума, кондари, укроп)
- Приправа чесночная для щей и борщей (кориандр, петрушка, паприка, укроп, чеснок)
- Приправа для рыбы (паприка, кориандр, укроп, петрушка, душистый перец, мускатный орех, мелисса, куркума, перец горький красный)
- Приправа для фарша (укроп, базилик, кориандр, петрушка, перцы: сладкий и горький, чаман, чеснок)
- Универсальная (куркума, чеснок, базилик, паприка, острый красный перец, кинза, петрушка, укроп)
Маленький словарик специй:
Чабер — молодые листья и побеги растения в свежем (добавляется в салаты) или сухом (вкус и запах усиливаются) виде с пряным ароматом и горечью черного перца.
Сумах — рубиновая пряность с кислым вкусом. Заменяет лимон и уксус, придает блюдам рубиновый оттенок.
Чаман —травянистое растение, представитель семейства бобовых. Специя с орехово-грибным вкусом.
Урцхо-сунели —пряность оливкового цвета, которую получают путем высушивания стручков и семян голубого пажитника. Свежий почти не пахнет, а если прокалить на сковороде, приобретает ореховый вкус.
Кондари — перечная трава, с горько-пряным вкусом, напоминающая перец. В средние века использовалась как альтернатива черному перцу. В кулинарии используется как натуральный усилитель вкуса.
Омбало — второе название специи “болотная мята”. Входит в состав хмели-сунели, придает легкий мятный вкус. Без омбало нельзя приготовить ткемали: пряная трава придает соусу тот самый вкус, и предотвращает брожение при варке.
Смотрите видео-обзор прямо на странице, или переходите в наш ютуб-канал: