Корзина заказов

Обзор: специи кавказской кухни (видео)

Кавказская кухня — это орехи, зелень, молодой сыр, лук, баранина, овощи, травы и конечно же специи. О них и пойдет речь в этом обзоре.

На повестке дня товар от организатора Амелия Юга, которая работает на сайте с 2015 года. Рейтинг организатора 16.1, на покупки подписаны шесть с половиной тысяч человек, тридцать тысяч отзывов к покупкам, а количество рекомендаций приближается к пятидесяти тысячам.

Кроме специй, в покупках Амелия Юга:

Подписаться на организатора можно здесь:

Амелия Юга


В кадре — набор специй “Специи кавказской кухни” из покупки. Внутри набора — 10 баночек, которые закроюсь большой процент потребности домашнего кулинара в ароматных приправах. С этими заветными баночками вы сможете приготовить правильный ткемали (ведь дело не в сливах, а в приправах!), сделать ароматный плов или харчо как у восточной хозяйки. А еще можно приготовить рыбу по-кавказски. Рецепт прост: берем свежую рыбу любимой породы и баночку приправ из набора, готовым любым привычным способом.

Производитель специй компания Арома-при, на сайте их адрес указан как Краснодарский край, поселок Джубга. А в разделе “о компании” можно почитать историю создания производства.

Приправами, пряностями и специями мы стали заниматься с 2000 года. Выехав в г. Сочи, Адлер и п. Весёлое,мы прошлись по рынкам,перепробовали ароматы у двух десятков продавцов специй и остановились у прилавка одной мегрелки в Адлере. Чтобы выжить в конкурентной борьбе за покупателя мы попросили создать ещё 4-5 приправ.Но в конце сезона не выдержали ценовой конкуренции и пришли к идее самим производить приправы, увеличить ассортимент пряностей, качество приправ, дать покупателю минимальные цены,на пакетах клеить фирменные этикетки с полной информацией о товаре и производителе, чего до нас никто не делал.

У компании собственное производство: мельницы, упаковка, фасовка — все это они делают самостоятельно. В активах компании собственная школа создания приправ, школа кавказской кухни, книга рецептов, масса наград за качество и вкус продукции.


В этом наборе:

  1. Приправа для шашлыка (укроп, кориандр, паприка, кондари, сумах, чеснок, петрушка, базилик, хмели-сунели, горький красный перец)
  2. Приправа для плова (куркума, барбарис, кориандр, горький перец, зира)
  3. Приправа к соусу ткемали (паприка, сумах, чеснок, укроп, красный перец, кориандр, омбало)
  4. Хмели-сунели (урцхо-сунели, чаман, куркума, красный горький перец, укроп, петрушка, базилик, кориандр)
  5. Сванская мясная (петрушка, кориандр, укроп, чабер, красный перец, сумах, чеснок,базилик)
  6. Приправа для харчо (базилик, кориандр, урцхо-сунели, перцы: черный, красный, горький, куркума, кондари, укроп)
  7. Приправа чесночная для щей и борщей (кориандр, петрушка, паприка, укроп, чеснок)
  8. Приправа для рыбы (паприка, кориандр, укроп, петрушка, душистый перец, мускатный орех, мелисса, куркума, перец горький красный)
  9. Приправа для фарша (укроп, базилик, кориандр, петрушка, перцы: сладкий и горький, чаман, чеснок)
  10. Универсальная (куркума, чеснок, базилик, паприка, острый красный перец, кинза, петрушка, укроп)


Маленький словарик специй:

Чабер — молодые листья и побеги растения в свежем (добавляется в салаты) или сухом (вкус и запах усиливаются) виде с пряным ароматом и горечью черного перца.

Сумах — рубиновая пряность с кислым вкусом. Заменяет лимон и уксус, придает блюдам рубиновый оттенок.

Чаман —травянистое растение, представитель семейства бобовых. Специя с орехово-грибным вкусом.

Урцхо-сунели —пряность оливкового цвета, которую получают путем высушивания стручков и семян голубого пажитника. Свежий почти не пахнет, а если прокалить на сковороде, приобретает ореховый вкус.

Кондари — перечная трава, с горько-пряным вкусом, напоминающая перец. В средние века использовалась как альтернатива черному перцу. В кулинарии используется как натуральный усилитель вкуса.

Омбало — второе название специи “болотная мята”. Входит в состав хмели-сунели, придает легкий мятный вкус. Без омбало нельзя приготовить ткемали: пряная трава придает соусу тот самый вкус, и предотвращает брожение при варке.

Смотрите видео-обзор прямо на странице, или переходите в наш ютуб-канал:

 




  Обратная связь