0.0010100520 c

Dolphin / Какао бобы 200гр Перу (банка)

426 р

Артикул Какао бобы Перу (банка)
Организатор Кладовочка 19.4
Бренд Dolphin

Перуанские какао-бобы отличаются довольно крупным размером, весьма сбалансированным сочетанием кислинки, горчинки, терпкости, а также интересным вкусовым профилем. Ноты вишни и абрикосовой косточки мягко оттенены прянично-пряной шоколадностью. В послевкусии улавливается тонкий намёк на винную терпкость. Завершают образ лёгкие конфетные ноты.
Интересные факты
В перуанской провинции Сатипо только один кооператив занимается производством какао. В нем числится около 200 фермеров, которые выращивают и обрабатывают урожай исключительно экологическими способами, направляя все свои усилия на сохранение тропических лесов.
Какао из провинции Сатипо относят к группе Criollo. Произрастает оно на высоте между 1300 и 1900 метров над уровнем моря. Каждый фермер собирает и обрабатывает урожай самостоятельно. Какао-бобы ферментируют в ящиках около 4 дней, в зависимости от погоды, затем сушат на специальных сушильных столах, до тех пор, пока влажность не снизится до 7%. Обычно этот процесс занимает около 72 часов.
Вкусовые профили какао-бобов очень разнообразны. Однако чаще всего в них преобладают оттенки цветов и фруктов (ароматы красного банана, папайи, манго + тропические фрукты и орхидей), могут присутствовать земляные (табак, грибы и древесина) и растительные ноты (виноградная лоза, травы и т. д.)
===================

Польза какао бобов заключается не только в положительных эмоциях. Их употребление повышает жизненный тонус, улучшает настроение и всецело омолаживает организм.

Бобы какао способствуют нормализации давления, укреплению иммунитета, нервов и кровеносной системы. Мышцы после тренировок быстрее восстанавливаются.

В какао-бобах содержится калий, магний, сера, кальций, хлор, фосфор, натрий, медь, кобальт, молибден, цинк, железо, марганец и т.д. В них содержится много витаминов. Бета-каротин, провитамин Д, активно участвует в усвоении белков организмом, является надёжным барьером в защите от раковых опухолей. Витамин РР участвует в регулировании нервных процессов, в профилактике заболеваний ЖКТ, атеросклероза, разных внутренних воспалений.

Антидепрессантные свойства

Бобы какао содержат дофамин, фенилэтиламин и серотонин, каждый из которых оказывает положительное стимулирующее действие на настроение. Кроме того, в бобах присутствуют ингибиторы моноаминоксидазы и аминокислоты триптофана. Ингибиторы моноаминоксидазы работают на сохранение серотонина и допамина в крови, что облегчает симптомы депрессии и создаёт чувство благополучия. Триптофан, в свою очередь, играет важную роль в производстве организмом серотонина.



Вопрос организатору
  Обратная связь