6310 р
6074 р
Афганские казаны, выполненные из алюминия, пользуются большой популярностью благодаря своей уникальной конструкции.
Толщина стенок составляет 1 см, за счёт этого поддерживается постоянный уровень температуры. Блюда готовятся быстрее и дольше сохраняют тепло.
У афганских казанов крышка плотно прилегает к основанию и затем прикручивается, что не позволяет пару и теплу выйти наружу.
4 способа использования казана
- Котелок — подходит для приготовления пищи на костре или углях.
- Сковорода — в таком режиме можно обжарить продукты. Крышку при этом использовать не нужно. Толстые стенки равномерно распределят нагрев.
- Скороварка — основной вид приготовления блюд в афганском казане. Из-за высокого давления, за счёт прилегающей крышки, блюда готовятся быстрее.
- Пароварка — с помощью специальной решётки или корзины можно с лёгкостью приготовить блюда на пару.
Подготовка казана к использованию
- Прокипятите в казане 1–1,5 л воды в течение 5–7 минут. После чего слейте воду и тщательно промойте ёмкость.
- Добавьте в казан 100 г растительного масла и нарезанную крупную головку лука.
- Обжаривайте 3–4 минуты. Крышка должна быть закрыта.
- Распределите разогретое масло по стенкам казана, затем слейте его и удалите остатки лука.
Казан готов к использованию.
Цвет: коричневый, цвет: серебристый, диаметр, см: 16, материал крышки: алюминий, материал: алюминий, тип покрытия: без покрытия, тип плиты: для электрической плиты, тип плиты: для газовой плиты, можно мыть в посудомоечной машине: нет.
Вес: 3.3 кг.
Состав: алюминий.
Размер упаковки: 25 x 25 x 21 см.
Указанный объём казана отличается от фактического. С объёмами продукта на выходе можете ознакомиться в инструкции.
Детские каляки маляки, не яркая, как ожидала, красных оттенков нет, как обещано на предложенном товаре