0.0240700515 c

Мёд и конфитюр России / Забрус с медом (светлый)

654 р

Артикул 00-00015846
Организатор Акиша 23.0

Забрус или 'печатка' - это крышка, которой пчелы запечатывают соты с готовым медом. До того, как мед запечатан самими пчелами, он считается незрелым и откачивать его рано - забродит. Чтобы откачать мед, необходимо срезать с рамки этот запечатанный слой. По сути, забрус является побочным продуктом пчеловодства. Но ценится он выше меда, поскольку содержит и мед, и воск, и прополис, и цветочную пыльцу, и во всем этом - ферменты слюнных желез пчел. Ценные качества забруса превышает ценность каждого из отдельно взятых компонента в его составе. Вкус и цвет забруса зависит от сорта меда, который был им запечатан. Кроме того, различают светлый и темный забрус в зависимости от активности медосбора. Светлая печатка (от белого до светло-желтого цвета) получается при активном медосборе, когда взяток велик. Когда взяток падает, забрус получается темного цвета. Еще один фактор, влияющий на цвет забруса - вид пчел. Некоторые породы пчел (например, карпатская) практикуют сухую печатку, при которой между медом и восковой крышечкой остается воздушная прослойка. В этом случае забрус имеет более светлый цвет. Другие пчелы (кавказская порода пчел) печатает воск вплотную к меду. Это так называемая 'мокрая печатка' и она дает забрус более темного цвета. Забрус - ценнейший продукт, который нужно просто жевать (осторожнее с пломбами, он очень вязок!). Это очень полезно при любых простудах, заложенности носа или заболеваниях полости рта. В результате во рту остается лишь небо льшой плотный комочек пчелиного воска. Если его проглотить - тоже ничего страшного не произойдет, даже наоборот. Польза его проявляется в следующих возможностях: в механической очистке и массаже слизистой рта и десен, в дезинфекции полости рта, в улучшении двигательной и секреторной функции кишечника и желудка, в усиленном слюноотделении, в нормализации кишечной микрофлоры, в улучшении обменных процессов, в положительном влиянии на работу сердечно-сосудистой системы, в повышении устойчивости к простуде и другим заболеваниям. Хранится забрус в меде, поэтому правила хранения те же - закрытая тара и темное прохладное место. Данная продукция не является лекарственным средством



Вопрос организатору
  Обратная связь