Отзыв о бренде
Loadwin
Здравствуйте!
Что касается аромата от зёрен кофе средней обжарки - сильного и яркого аромата при средней степени обжарки ждать не стоит! Безусловно, он будет раскрываться при помоле и заваривании кофе. Благодаря средней обжарке, бОльшая часть ароматических веществ сохраняется в зерне, в отличии от более сильных степеней обжарки.
Чем светлее — тем легче и кислотнее кофе, в нем отчетливее слышны ароматы и вкусы ягод и фруктов. Чем темнее — тем более плотный, горький и насыщенный напиток получится. А как мы понимаем, ягодные и фруктовые ароматы еле уловимы.
Капли масла на поверхности кофе — это эфирные масла, которые выделяются во время обжарки. Именно благодаря эфирным маслам, запах кофе такой яркий и запоминающийся. Однако это не значит, что выделившиеся масла — это хорошо.
Эфирные масла нам нужны в приготовленном напитке, чтобы он был максимально вкусным, в то время как масла на поверхности быстро теряют летучие вкусоароматические соединения. В итоге такой кофе ярче пахнет в упаковке, но вкус в чашке получается бедный и плоский.
Какая обжарка кофе лучше: светлая, средняя или темная?
Однозначно сказать, что одна обжарка лучше другой, нельзя. Все зависит от ваших вкусов.
Кстати, при более сильной обжарке не так заметна разница в цвете зёрен, о которых вы упомянули в отзыве.
Но мы настоятельно не рекомендуем вам делать выводе о вкусе напитка на основании вида зерна!
В реальной жизни это никак не коррелируется.
Только СВЙЖИЙ помол, правильная ТЕМПЕРАТУРА и ВРЕМЯ заваривания подарят вам приятные эмоции от утренней чашки кофе.
В обед тоже можно. Вечером не рекомендуем.
В любом случае, спасибо за обратную связь! Будем становиться лучше. Санкции закончатся и всё, возможно, наладится.
Запах отличный, но на мой вкус слишком много цедры, которая придает горечь очень большую. Даже мед или сахар на спасают ситуацию. Послевкусие горечи все равно сильное. Но это для меня, кому-то может быть и понравиться