0.0492600418 c

264 р

Артикул 26
Организатор For_you 21.0

Картинка из интернета! Ориентируйтесь на название сорта!
Виноград сорта Адель относится к европейско-амурскому гибриду. Виноград Адель был выведен известными приморскими селекционерами Васьковским Адельем Ивановичем и Чебукиным Павом Анатольевичем в результате скрещивания сложного гибрида дикого амурского винограда с лучшими средне-азиатскими и северо-кавказскими сортами.
Кусты обладают средней силой роста, поэтому растение вырастает не слишком высоким. Лозы и побеги вызревают довольно хорошо. Имеют коричневое окрашивание с фиолетовым отливом. Черенки прекрасно укореняются.
Листья данного винограда темного зеленого цвета, немного изогнутые. Вырастают довольно большими, округлой формы со средне выраженными разрезами и тремя лопастями. На верхней части листов наблюдаются крупные пузырьки. Черешки с закрытой выемкой и просветом в форме ромба. Опушены слабо, с небольшой щетиной.
Благодаря обоеполому цветку Адель опыление происходит прекрасно, даже если рядом отсутствует другой вид винограда. Благодаря этому урожайность очень высокая и стабильная.
Если правильно ухаживать за виноградом и своевременно подкармливать, его кисти могут достичь массы до 0,6 кг. Сами кисти по форме напоминают продолговатый конус, имеют среднюю плотность и крылья, благодаря чему выглядят очень нарядно.
Кисти в среднем вырастая имеют длину в 27 см, но могут быть и большими. Так как Адель рано начинает плодоносить и отличается высокой урожайностью, на одной лозе, в зависимости от ее толщины, рекомендуется оставлять около двух-трех гроздей, особо ее не нагружая.
Характерный цвет ягод сорта после вызревания – темно-синий, практически черный, с пуриновым налетом. Форма круглая, размер маленький, имеют косточки. Горошение практически не наблюдаются, что важно, если вы хотите выращивать его профессионально.
Вес созревшей ягоды около 2,5 грамм, размер 0,1 Х 0,1 см. Мякоть довольно сочная и сладкая, имеет приятный гармоничный вкус и ярко выраженный привкус дикого амурского винограда. Кожицу можно употреблять в еду, несмотря на ее прочность.



Вопрос организатору
  Обратная связь