3372 р
Учаг предназначен для безопасного и быстрого приготовления пищи в казане, походном котле на природе, так как разжигание огня происходит внутри учага, а жар от огня и углей в большей степени окутывает весь казан или котел. Изделие представляет собой металлический цилиндр-корпус, в комплект которого входят съёмные ножки, дверца, зольный ящик и кочерга. За счёт оптимальной толщины стенок (2 мм) исключена возможность деформации стенок изделия.
Особенности Учага "Kukmara":
-дымоотводящие отверстия, распределенные по всему корпусу, обеспечивают равномерный нагрев казана;
-зольный ящик позволяет варьировать количество и распределение воздуха для горения в -топочном пространстве, добиваясь максимально эффективной работы учага;
-зольный ящик служит емкостью для накопления и удобного удаления золы из поддувного отверстия учага;
-устойчивость при эксплуатации;
-легкость сборки и установки.
Размеры (Ш х В х Д): 370 x 345 x 365
Девочки, форма отличная! Главное - это правильно смазать.
Изначально помыла, обсушила, промазала раст.маслом и прокалила полчаса на 220. Образовался желтый слой. Испекла хлеб, но отковыряла его с трудом. Помыла форму, так как она была внутри с остатками хлеба. Весь желтый масляный слой благополучно смылся.
Второй раз ничем не мазала, застелила пергаментом. Ничего не прилипло, но хлеб не пропекся при тех же температурных параметрах.
В третий раз смазала форму сливочным маслом и вуаля! Хлебушек выскочил свободно из формы.
Смазывайте сливочным маслом и все получится!
Теперь можно покупать и вторую форму
На фото хлеб на закваске, без дрожжей