1290 р
Сковорода чугун блинная 24см дерев/руч ТМ KUKMARA
Чугунная посуда издревле пользуется уважением и популярностью. Экологически чистый материал, чугун обладает превосходными теплопроводными свойствами, и еда в чугунной посуде получается вкусной, сочной и ароматной. Чугун обладает природными антипригарными свойствами, которые усиливаются с каждым приготовлением.
Блинная сковорода - настоящая находка для каждой хозяйки: подойдет не только для жарки блинов, но и для приготовления яичницы, оладий и других вкусных блюд.
Чугунную посуду необходимо подготовить перед первым использованием, а именно прокалить. В процессе прокаливания выгорает минеральное масло, которым пропитаны новые чугунные изделия. Он предохраняет изделие от появления коррозии (ржавчины). Процесс прокаливания пошагово прописан в инструкции по эксплуатации. Чугунная сковорода с бакелитовой ручкой подходит для готовки в домашних условиях.
При правильном уходе срок эксплуатации посуды из чугуна не ограничен. Хранить еду в чугунной посуде не разрешается, а также нельзя мыть в посудомоечной машине.
Преимущества блинной сковороды Kukmara:
равномерный нагрев и длительное сохранение температуры;
экономия электроэнергии и газа (для приготовления пищи в чугунной посуде сильный нагрев не требуется);
высокая износостойкость (не подвержена деформации, ее практически невозможно перегреть на огне);
неограниченный срок службы при правильном использовании и уходе;
возможность применения на любых варочных поверхностях (газовых, электрических, индукционных);
приобретенные естественные антипригарные свойства, которые со временем только улучшаются.
Диаметр изделия (см) 24
Вес (кг) 1,49
Антипригарное покрытие Нет
Девочки, форма отличная! Главное - это правильно смазать.
Изначально помыла, обсушила, промазала раст.маслом и прокалила полчаса на 220. Образовался желтый слой. Испекла хлеб, но отковыряла его с трудом. Помыла форму, так как она была внутри с остатками хлеба. Весь желтый масляный слой благополучно смылся.
Второй раз ничем не мазала, застелила пергаментом. Ничего не прилипло, но хлеб не пропекся при тех же температурных параметрах.
В третий раз смазала форму сливочным маслом и вуаля! Хлебушек выскочил свободно из формы.
Смазывайте сливочным маслом и все получится!
Теперь можно покупать и вторую форму
На фото хлеб на закваске, без дрожжей