276 р
Состав: 100% кунжутное масло, нерафинированное, сыродавленное. Первый холодный отжим.
Сыродавленное кунжутное масло обладает сбалансированным составом, куда входят:
37-48% линолевой кислоты (Омега-6) — поддерживает здоровый уровень холестерина и регенерирует поврежденные ткани организма.
35-45% олеиновой (Омега-9)— защищает сердце и сосуды от атеросклероза, ишемии и других кардиологических заболеваний, снижает риск диабета и рака.
Витамин Е (токоферолы) — противодействуют склерозу сосудов, восстанавливает репродуктивную функцию, активизирует обмен веществ.
Лигнаны (вещества, функционально близкие к человеческим гормонам) — помогают при гормональных нарушениях.
Также содержит сезамол — антиоксидант, который укрепляет защитные функции печени и замедляет процессы, приводящие к злокачественным опухолям, болезням сердца и сосудов.
А вот кальций и прочие минеральные вещества, в отличие от семян, живое масло из кунжута не содержит вовсе. Что, впрочем, ни на каплю не уменьшает его пользу.
Лечебные свойства:
✓Укрепление сердечно-сосудистой системы, нормализация давления и предотвращение атеросклероза;
✓Благотворно влияет на кровь (повышение свертываемости при гематологических нарушениях, усиление кровоснабжения мозга);
✓Стимуляция пищеварения, а также восстановление функций печении, поджелудочной и образовании желчи;
✓Антитоксиное и антиоксидантое свойства;
✓Нормализация гормонального и липидного обмена веществ;
✓Общеукрепляющее воздействие при повышенных физических нагрузках;
✓Помимо этого, помогает качественному усвоению витаминов, что особенно полезно при выраженном авитаминозе.
Косметология - в силу своих репаративных и омолаживающих качеств сыродавленное кунжутное масло часто используется для:
✓Укрепления волос, ресниц и ногтей;
✓Питания, увлажнения и защиты кожи,
лица как в составе масок и кремов, так и самостоятельно;
✓А благодаря способности поглощать ультрафиолет живое кунжутное масло можно применять как лосьон для загара
Кулинария - вкус сыродавленного кунжутного масла близок к ореховому и при этом имеет пикантно-острую нотку. Это делает живое масло из кунжута популярным ингредиентом восточной кулинарии, особенно в качестве заправки к закускам и салатам. Неплохо сочетается с медом и соевым соусом.
Ароматный