454 р
Ферментированные и высушенные бобы сорта Форастеро.
Вкус мягкий, ореховый, маслянистый, горчинка тонкая и нежная.
На долю африканской Ганы приходится около четверти мирового производства какао (в среднем 500 000 тонн в год). Деревья растут на небольших семейных плантациях, которые переходят по наследству, в далёких от цивилизации районах.
===================
Польза какао бобов заключается не только в положительных эмоциях. Их употребление повышает жизненный тонус, улучшает настроение и всецело омолаживает организм.
Бобы какао способствуют нормализации давления, укреплению иммунитета, нервов и кровеносной системы. Мышцы после тренировок быстрее восстанавливаются.
В какао-бобах содержится калий, магний, сера, кальций, хлор, фосфор, натрий, медь, кобальт, молибден, цинк, железо, марганец и т.д. В них содержится много витаминов. Бета-каротин, провитамин Д, активно участвует в усвоении белков организмом, является надёжным барьером в защите от раковых опухолей. Витамин РР участвует в регулировании нервных процессов, в профилактике заболеваний ЖКТ, атеросклероза, разных внутренних воспалений.
Антидепрессантные свойства
Бобы какао содержат дофамин, фенилэтиламин и серотонин, каждый из которых оказывает положительное стимулирующее действие на настроение. Кроме того, в бобах присутствуют ингибиторы моноаминоксидазы и аминокислоты триптофана. Ингибиторы моноаминоксидазы работают на сохранение серотонина и допамина в крови, что облегчает симптомы депрессии и создаёт чувство благополучия. Триптофан, в свою очередь, играет важную роль в производстве организмом серотонина.