276 р
269 р
Чёрный кардамон – высокое растение семейства Zingiberaceae (Имбирных). Используемая часть растения – плоды. . Обычно чёрный кардамон - это большие (до 3 см.), коричневые стручки, которые продаются целыми. . Кулинарную ценность представляют семена внутри стручка растения и его ароматное смолистое содержимое. . Дымный аромат чистой специи не является заметным в законченном блюде. Чёрный кардамон не может доминировать над блюдом, но увеличивает и усиливает вкус других компонентов. . Вкус этой специи - сладковато-камфорный с холодинкой. Благодаря легко заметному оттенку камфоры, чёрный кардамон приобретает новый и уникальный вкус и запах. Из-за того, что семена чёрного кардамона традиционно сушат на открытом огне, эта специя также приобретает сильный дымный аромат. . Чёрный кардамон идеален в мясных соусах и подливках, тяжёлых блюдах длительного приготовления, с говядиной, свининой, капустой и другими. Состав: Высушенные плоды растения амомум.