0.0320700500 c

Крыжовник Краснославянский (зкс 1 литр пакет)

300 р

Артикул оптомсаженцы
Организатор Rock 12.0

Куст сорта крыжовника Краснославянский средней рослости и слабораскидистый (как на фото ниже). Высота крыжовника около 150 см. Стебли средней толщины, прямостоящие. Их расцветка неодинаковая: снизу светло-коричневая, остальная часть побега зеленая. По всей длине стебля острые и толстые шипы. Сорт Краснославянский имеет небольшие с острыми кончиками коричневые почки.

Листовые пластинки изумрудно-зеленого цвета располагаются под углом к побегу. Листья округлые, матовые или со слабым блеском. Верхняя часть гладкая, на нижней опушение. Морщинистость листа слабовыраженная. Цветет крыжовник сорта Краснославянский желтоватыми цветами в форме колокольчиков. Кисти с одним или двумя цветами.

Ягоды крупные, округлые или слегка вытянутые. По всей поверхности густое опушение. Ягоды массой до 6 граммов. В спелом виде плоды крыжовника сорта Краснославянский красного цвета с ярко выраженным ароматом крыжовника. На вкус ягоды сорта крыжовника Краснославянский сладкие с нежной и сочной мякотью. Кожица тонкая. В каждом ягодке около 45 семян.

Ягоды имеют тонкую кожицу, но это не мешает им благополучно переносить перевозку. Залог успешной транспортировки – укладывание плодов тонкими слоями. Полностью созревшие ягоды хранят не более двух дней. В холодильнике их можно сохранять гораздо дольше – до 10-ти дней.
Если предстоит дальняя транспортировка, плоды собирают недозрелыми – так они лучше перенесут перевозку.
Сорт довольно устойчив к традиционным болезням ягодных культур, в том числе и к их главной напасти – мучнистой росе. Также сорт хорошо противостоит антракнозу и белой пятнистости. Поражается вредителями, традиционными для крыжовника – огневкой, пяденицей, крыжовниковой тлей. Противостоять болезням и вредителям помогают обычные меры профилактики – уничтожение опавшей листвы, обрезка куста, рыхление, подержание нормальной влажности почвы. Засухоустойчивость и зимостойкость Сорт хорошо переносит засуху при условии весеннего влагозарядкового полива. Затяжные засухи любая культура переносит с последствиями для урожая, но кратковременное отсутствие вод Краснославянский крыжовник переносит легко. Максимальные морозы, выдерживаемые этим сортом без укрытия – минус 37°C.

Сбор начинается в конце июля. Ягоды складывают в деревянную или пластиковую тару – в ней хранят или перевозят крыжовник. Плоды собирают недоспелыми, если предстоит длительная перевозка, и складывают в емкость до 5 л. Спелый крыжовник складывают в емкость объемом до 2 л. Ягоды крыжовника хранят в холодильнике. Их можно замораживать или сушить. При температуре от +1 до +4°C и влажности 85% ягоды хранятся до 4 дней. Не достигшие потребительской спелости плоды сохраняются дольше – до 8 дней. Замораживают только свежие ягоды крыжовника. Замороженные плоды хранят 3-5 месяцев. Сушат ягоды в сушильных шкафах. Сушеный крыжовник очень напоминает изюм. Сушеные плоды хранят до 2-х месяцев при температуре от 0 до +1°C, а при более низких температурах срок хранения увеличивается до полугода.



Вопрос организатору
  Обратная связь