0.0092600417 c

Пчак Шархон, рукоять из рога косули, гарда из олова

1391 р

1134 р

Артикул 2460238
Организатор Moral 23.0

Пчак (печак) — национальный нож уйгурского народа и жителей Узбекистана. Надёжный и практичный, он прекрасно подходит для бытового использования. Рукоятку традиционно изготавливают двумя способами: пчак ёрма — к хвостовику крепятся две плашки с помощью металлических заклёпок. Более надёжный и долговечный вариант. Пчак сухма — к хвостовику присоединяют уже готовую рукоять. Такой нож будет легче, а рукоять удобнее. Также существует несколько разновидностей клинка. Отличие их в функционале. Кайке и тугири — наиболее универсальные формы. Разница их в том, что остриё тугири находится на линии обуха, а у кайке приподнято вверх. Толбарги своей формой напоминает лист ивы. У острия обух опускается вниз. Такой тип ножа используют мясники в качестве разделочного. Казахче. С середины клинка на линии обуха делают плавную выемку. Это позволяет удобно снимать рыбную чешую, поэтому подойдёт рыбакам. Благодаря чехлу из искусственной кожи такой нож будет удобно брать на природу или в сад. Все товары производства Узбекистан. Все товары производства Узбекистан. Цвет: микс, длина лезвия, см: 10, материал ручки: рога косули, рисунок: нет, наличие чехла: да, общая длина ножа, см: 15 - 20, длина клинка, см: 9 - 12, материал лезвия: нержавеющая сталь. Вес: 70 г. Состав: металл. Размер упаковки: 25 x 1.5 x 3 см



Вопрос организатору
  Обратная связь