297 р
267 р
Листовой желатин для приготовления муссов, заливных, желейных десертов, конфет Производитель: Ewald Страна: Германия Состав: желатин пищевой свиной Сила: 120 блум Вес: 50 г
Блюд, в которых используют желатин, не перечесть: это и желе, и конфи, и муссы, и суфле, и маршмеллоу… У новичков часто возникает вопрос: а в чем же разница между листовым и порошковым желатином? И какой из них лучше? Подробнее о желатине читайте в этой статье с подробным разбором . А если кратко, то разница в удобстве использования: кому-то проще работать с листами, у которых всегда точная масса, кому-то с порошковым — и это дело привычки. А еще — порошковый желатин бывает рыбным, а значит, расширяет аудиторию потребителей, которые не употребляют в пищу мясо. Чаще всего листовой желатин растворяется быстрее и равномернее порошкового, а значит, ускоряет процесс приготовления вашего блюда. Принцип работы с листовым желатином прост: нужно поместить необходимое количество листов в миску с холодной водой и оставить примерно на 5 минут, чтобы он стал мягким. После — вынуть из воды и слегка отжать. Положите размягченный лист желатина в жаропрочную емкость с небольшим количеством жидкости. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и нагревайте, изредка помешивая, пока желатин полностью не растворится, а жидкость не станет прозрачной. Влейте подготовленную желатиновую смесь в основной объем жидкости, которую хотите желировать. Не вливайте желатин в сильно охлаждённую жидкость, от которой он может застыть полосами. Где использовать этот продукт, смотрите во вкладке «Рецепты» Где использовать этот товар, смотрите во вкладке «Рецепты» Показать больше