0.0102700409 c

Мускатный орех целый 50 гр

150 р

Артикул 465763681
Организатор Mavi 19.0

Мускатный орех — плод тропического дерева семейства мускатниковых с Молуккских островов. Активно использовалась данная приправа для приготовления пищи уже более пяти тысяч лет назад. В Европу ее завезли только в 6 веке, именно оттуда популярность мускатного ореха молниеносно распространилась по всему Миру и к 11 веку не было ни одной страны, которая бы не мечтала заполучить столь ценный душистый орех. В средние века мускатный орех использовали и в качестве кулинарной добавки, и в качестве лекарства, и для приготовления хмельного напитка (напоминающего пиво) и,даже, как освежитель воздуха.

Полезные свойства: обладает сильным тонизирующим, стимулирующим и возбуждающим действием на организм. В малых же дозах наоборот- оказывает успокоительное действие. Также, способствует укреплению нервной системы и, в следствии, памяти. Мускатный орех укрепляет иммунитет, помогает при лечении простудных заболеваний. При этом нужно быть осторожнее при аллергии и при употреблении мускатного ореха в больших количествах — его эфирное масло может оказывать раздражающее действие.

Вкусоароматические свойства: обладает тонким сладким ароматом с древесными теплыми густыми нотами и легко узнаваемым завершающим и пряным с остринкой вкусом.

Применение: широко применяется практически в любых кулинарных блюдах: салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чае, кофе. Можно сказать, что мускатный орех — уникальная специя, эта пряность может использоваться в практически любых блюдах.
Данная специя популярна при засаливании и мариновании сельди и скумбрии, а, также, при горячем копчении рыбы. Любая рыба, мясо, птица, дичь, овощи, грибы и , даже, яйца прекрасно сочетаются с этой специей. Мускатный орех прекрасен в разнообразных соусах, типа французского бешамель или итальянского болонского соуса, хорошо "раскрывается" в сырном фондю. Идеальна для выпечки и различных сладких блюд: приправу кладут в варенья, компоты, пироги, сдобу, торты, сладкие каши, тыквенный пудинг. Самый лучший способ использования данной пряности — натирать орех непосредственно перед употреблением для уникального аромата.

Нужно быть очень осторожными с мускатным орехом, и использовать в разумных количествах. Пряность лучше всего добавлять в горячие блюда после тепловой обработки.

В блюдах: мясо, птица, рыба, дичь, соусы, блюда из макаронных изделий, пицца, гарниры из овощей, каши.

В кондитерских изделиях: пряный хлеб, булочки, рогалики, кексы, пряники, торты, крема, шоколад, варенье, джем, желе, муссы, мороженое, пирожные.

Не алкогольные напитки: морсы, компоты, пряный чай, кофе.

В винокурении и пивоварении: глинтвейн, авторское пиво, настойки, наливки, коктейли, мускатная водка.



Вопрос организатору
  Обратная связь