0.0551400501 c

SIESTA®️ Кофе 100% Арабика - Бразилия Фазенда Альта-Виста жёлтый бурбон (Brazil Fazenda Alta Vista yellow bourbon), 250г

600 р

Артикул SA004-250
Организатор Ханни 23.0
Бренд Siesta

Кофе из региона Кристина, штата Минас-Жерайс, Бразилии.
Кофе с теплым орехово-шоколадным характером, сливочной текстурой, нотами косточковых фруктов, горячего шоколада и легкой горчинкой грецкого ореха и фундука на послевкусии.

Благодаря традиционной для Бразилии полумытой обработке (Pulp Natural), когда во время сушки на кофейных зернах еще остается немного сладкой мякоти, кофе получает насыщенный сладкий вкус и плотную текстуру.

Подробное описание:
Фазенда Альта Виста
В Бразилии кофейные фермы называются фазендами. Знаменитая фазенда Альта Виста находится у подножия холма Серра-да-Мантикейра, в муниципалитете Карму-де-Минас. Этот район расположен на относительно большой для Бразилии высоте (выше 1000 метров над уровнем моря) и обладает благоприятным климатом для выращивания и сушки кофе.

Фазенду Альта Виста, площадью 84 гектара, в 2001 году основал Робсон Вилела, бывший дантист, мечтавший о собственной кофейной плантации. Первые деревья были высажены в 2004, а первый полноценный урожай на ферме собрали в 2007 году. В тот же год один из лотов Альта Виста занял седьмое место на конкурсе Brazil Cup of Excellence!

С самого начала своего существования Альта Виста зарекомендовала себя как производитель качественного кофе и еще несколько раз возвращалась в финал Cup of Excellence и занимала призовые места.

Желтый Бурбон

На ферме выращивают арабику разновидностей желтый бурбон и желтый катуаи. Считается что желтый бурбон содержит больше сахаров и развивает больше сладких вкусов, чем красный.

Бурбон – это популярная разновидность арабики, родом из Йемена. Сорт был впервые обнаружен французскими миссионеры острова Реюньон (в те времена остров назывался Бурбон), которые и способствовали его распространению по всему африканскому континенту, а затем привезли в Америку.

Полумытая обработка

Pulp Natural или полумытая обработка – самый популярный способ обработки зерна в Бразилии.

Сначала урожай сортируют вручную, затем еще раз в воде: помещают кофейные ягоды в резервуары с водой, спелые ягоды опускаются на дно, а неспелые всплывают. После этого ягоды депульпируют: механическим способом удаляют кожуру и большую часть мякоти. Затем кофе отправляют сушить на солнце, хотя часть сладкой мякоти остается на зернах.

Благодаря такой обработке кофе получает насыщенный сладкий вкус и плотную текстуру. И в отличие от кофе сухой обработки (Natural coffee), при которой кислотность кофе полностью растворяется в сладости, полумытый кофе сохраняет тонкую изящную кислотность, которая делает вкус сбалансированным и мягким.

Как хранить?

В фирменной, плотно закрытой упаковке при комнатной температуре. Избегать попадания света, тепла и влаги. Допускается непродолжительное хранение в стеклянной или керамической банке с плотно закрытой крышкой. Герметичную (не вскрытую) упаковку рекомендуется хранить в морозильной камере при температуре −18℃

Не храните кофе в холодильнике: низкая температура охлаждения, посторонние запахи и возможный конденсат быстро испортят кофе!

Способы приготовления:

Аэропресс
Гейзерная кофеварка
Капельная кофеварка
Кемекс
Пуровер
Турка
Френч-пресс



Вопрос организатору
  Обратная связь