Агар-агар что это?
Это растительный заменитель желатина!
Агар-агар получают путем извлечения экстракта из бурых и красных водорослей, растущих в Тихом океане, Белом и Черном море.
Богат минеральными веществами, такими как магний, железо, кальций, йод. Благодаря входящему в состав агар-агара йоду… Агар-агар что это?
Это растительный заменитель желатина!
Агар-агар получают путем извлечения экстракта из бурых и красных водорослей, растущих в Тихом океане, Белом и Черном море.
Богат минеральными веществами, такими как магний, железо, кальций, йод. Благодаря входящему в состав агар-агара йоду он благоприятно действует на щитовидную железу. Кальций в составе агар-агара укрепляет костную ткань, а железо улучшает обменные процессы в клетках организма.
Агар - агар входит в состав наших изделий!
Мы выбираем только самые натуральные ингредиенты для создания нашего "Крымского десерта"!
****************************************************
Кардамон что это?
Почему входит в состав десертов?
Кардамон - это травянистое многолетнее растение семейства имбирных. Семена с сильным, острым, пряно‑жгучим, слегка камфарным запахом и сладковато-острым вкусом. И принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей.
Источник множества полезных веществ. Лишь одна щепотка этой пряности способна удовлетворить потребности организма в кальции, фосфоре, железе, магнии и цинке. Кардамон также содержит витамины В1, В2 и В3. Эта приправа – отличный антисептик и стимулятор пищеварительной системы.
***************************************************************
Почему входит в состав десертов?
Цикорий – знакомое всем растение с голубыми или сине-фиолетовыми цветками и соцветиями-корзинками.
Растет повсюду и несет массу интересных свойств.
Единственное противопоказание употребления цикория – для людей с гипотонией и скачками давления. Для всех остальных цикорий только на пользу.
Уникальные цветки являются натуральным полисахаридом, используемым при диабете для диетического питания. Легко усваиваясь организмом, оно играет роль мощного пребиотика и при регулярном употреблении повышает устойчивость организма к воздействию вредоносных бактерий.
****************************************************************
Почему кунжут входит в состав десертов?
Чем он полезен?
Большая часть состава семян кунжута – растительные жиры и белки. Эти компоненты необходимы нашему организму и являются строительным и энергетическим материалом для него.
В кунжуте содержится сезамин, который является антиоксидантом, что помогает не допустить преждевременное старение кожи. Также сезамин влияет на уровень холестерина в организме и является профилактикой раковых заболеваний.
В семенах кунжута содержится масса витаминов, таких как витамины А, группы В, С, Е, а также важные микроэлементы – цинк, железо, магний, фосфор, кальций, калий. За счет высокого содержания кальция улучшается состояние ногтей, укрепляются кости и суставы.
Кунжутное семя отлично укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на пищеварение и обменные процессы в организме.
*******************************************************
Патока что это?
Почему входит в состав десертов?
Есть ли польза?
Патока - побочный продукт образующийся при производстве сахара и крахмала. Выделяется два основных вида патоки — светлая патока (крахмальная, из кукурузного, картофельного и другого крахмала), и меласса, чёрная патока (свёкло-сахарная).
Патока содержит множество полезных микроэлементов, в том числе фосфор, магний, натрий, железо, кальций, а также витамины В, олигосахариды, глюкозу, мальтозу и небольшое количество полезных жиров. К примеру, 2 чайные ложки этого продукта содержат 14% суточного количества меди. Содержащиеся в составе продукта пептиды способствуют восстановлению структуры волос, делая их крепкими, блестящими и здоровыми. Полезный набор веществ в патоке способен снизить риск возникновения остеопороза и других проблем с костями и суставами. Благоприятно воздействует она на всю нервную систему, улучшает активность головного мозга.
******************************************************
Арахис!
Почему входит в состав десертов?
Арахис нормализуют уровень сахара в крови. Людям, страдающим сахарным диабетом, эти орехи полезны в небольших объемах. В арахисе есть магний, который положительно влияет на сердце, кровяное давление и обмен веществ.
Орех укрепляет иммунитет, борется со слабостью и стрессом (депрессивным настроением), инфекциями и вирусами. Витамин В3 (ниацин) отвечает за нормальную работу головного мозга, улучшает память, помогает сконцентрироваться и не терять внимательность.
*************************************************
↑
Необычно - очень понравилось на вкус