Тесто, ЕД, слоеное пресное (квадрат), Сибирский Гурман, 500 г, (7)
186 р
170 р
Слоёное пресное тесто, или, как его ещё иногда называют в народе, «настоящее слоёное тесто» — это то тесто, которое в советские времена использовалось для приготовления пирожных «язык», слоёных трубочек и волованов.
На обсыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатывается в вытянутый прямоугольник толщиной 1 см, мука обметается.
Края теста обрезаются, после чего оно нарезается на необходимые формы. Процедура обязательно производится очень острым ножом — если края придавить, то они склеятся и это будет препятствовать подъёму.
Чтобы не было пузырей при выпекании, сырые заготовки накалываются.
Пресное слоёное тесто выпекается на среднем уровне предварительно прогретой духовки при температуре 220-240°С 10-15 минут.
Отлично подойдет для выпечки пиццы, пирогов и пирожков с сытной и сладкой начинкой.
Состав: Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, маргарин, сахар, масло сливочное, соль
Прям понравилось на вкус. Делала слойки. Хватило сделать 14 слоек с яблоком обычного магазинного размера.
Позже возьму еще