0.0081900920 c

Тесто, ЕД, слоеное пресное (квадрат), Сибирский Гурман, 500 г, (7)

186 р

170 р

Артикул 4620014123548
Организатор ОдинЪ 22.4

Слоёное пресное тесто, или, как его ещё иногда называют в народе, «настоящее слоёное тесто» — это то тесто, которое в советские времена использовалось для приготовления пирожных «язык», слоёных трубочек и волованов.
На обсыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатывается в вытянутый прямоугольник толщиной 1 см, мука обметается.
Края теста обрезаются, после чего оно нарезается на необходимые формы. Процедура обязательно производится очень острым ножом — если края придавить, то они склеятся и это будет препятствовать подъёму.
Чтобы не было пузырей при выпекании, сырые заготовки накалываются.
Пресное слоёное тесто выпекается на среднем уровне предварительно прогретой духовки при температуре 220-240°С 10-15 минут.

Отлично подойдет для выпечки пиццы, пирогов и пирожков с сытной и сладкой начинкой.
Состав: Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, маргарин, сахар, масло сливочное, соль



Вопрос организатору
Готовое слоеное тесто - отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за считанные минуты сможете приготовить огромное количество пирогов, пирожков, булочек, слоечек и т.д. с различными начинками по вашему вкусу.
  Обратная связь