0.0482600412 c

Дивинка / Мука ржаная деревенская 1 кг

123 р

Артикул 1
Организатор Танюшкин_74 23.0
Бренд Дивинка

Мука богата макро- и микроэлементами, витаминами групп В и Е, полезными для сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, лечения анемии, работы желудочно-кишечного тракта и сердца. Полезный состав муки обеспечивает о7рганизм следующими минералами:
Фосфор – поддерживает здоровое состояние хрящей, костей.
Магний, железо – помощь организму в нормальном кроветворении.
Калий – своевременная передача нервных импульсов.
Кальций – качественная деятельность нервной системы, крепкий скелет.

Используется в разных пропорциях вместе с пшеничной, ячменной, овсяной или гречневой во многих десятках сортов хлеба. Из неё пекут великолепные блины, пироги с мясной, рыбной или сладкой начинкой, кексы и пряники. Она является основой для приготовления закваски, из которой получается освежающий и очень полезный квас.

РЕЦЕПТ ХЛЕБА для хлебопечки и духовки
1 чашкой кипятка (сыворотка, вода, молоко) запарить 2 ст.л. солода

3 ст.л. сахара (мёда), 1 ст.л. растительного масла

1 чашка ржаной муки, 1,5 чашки пшеничной муки 1 сорт

2 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. кориандра (тмина, зиры), 1 ч.л. соли

¼ чашки изюма

1 чашка – 230 мл

В ведерко вылить остывший солод и заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре. Выпекать в хлебопечке в режиме РЖАНОЙ либо ПШЕНИЧНЫЙ. После биппера добавит предварительно запаренный на 1 минуту изюм.

Для получения более воздушного хлеба можно пред основным замесом приготовить ОПАРУ: в запаренный солод вмешать ржаную муку и когда смесь станет тёплой – добавить и хорошо размешать 1.5 ч.л. сухих дрожжей. Можно воспользоваться хлебопечкой в режиме ТЕСТО. Через 1-3 часа в ведёрко заложить оставшиеся ингредиенты, указанные в рецептуре.

При выпечке в духовке из теста сформировать продолговатую буханку, положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 40 минут в тёплое место. После того, как буханка увеличится в несколько раз, выпекать хлеб на среднем огне примерно 60 минут. Готовый хлеб умыть.

  Обратная связь