0.0130400507 c

44 р

Артикул 180
Организатор Таманя 23.0

На Руси картофель называли "земляными яблоками". Петр I первым привез в Россию партию картофеля для выращивания. Но вначале люди не желали признавать этот иноземный продукт, т. к. они, не зная, что нужно есть подземные клубни, ели плоды - горькие зеленоватые ягоды. Шло время, люди лучше узнали картофель, и из нежеланного "гостя" он превратился в полноправного хозяина на столе! Само название "пюре" придумали французы (от французского "puree" - что в переводе означает - "толченое"). Из пакетика сухого пюре от Приправыча Вы быстро и просто можете приготовить вкусное пюре - великолепный гарнир ко многим блюдам!

Способ приготовления: залейте содержимое пакетика 0,25 л горячей воды (60-70 С), добавьте по вкусу масло, тщательно перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Состав: картофельные хлопья, молоко сухое, соль.

Рецепты и советы от Приправыча!

Рецепт приготовления от Приправыча
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ФАРШЕМ
Вам потребуется: пакетик пюре от Приправыча, 1 яйцо, 100 г. муки, 50 г. сливочного масла. Для фарша: 400 г. говядины без костей, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 200 г. сметаны, перец красный молотый, перец чёрный молотый от Приправыча, соль. Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, перец и перемешайте. Приготовьте пюре от Приправыча, добавьте к нему муку, яйцо и перемешайте. Из картофельной массы сформируйте лепёшки, в центр каждой положите фарш, затем придайте изделиям форму шарика, так чтобы фарш оказался внутри. Плотно уложите их в форму, полейте томатный соком смешанным со сметаной, перцем и припустите. Затем добавьте масло и запекайте в духовке до образования золотисной корочки. При подаче на стол полейте картофельные шарики соусом, образовавшимся на дне.



Вопрос организатору
  Обратная связь