0.0060100515 c

Лапша из зерна полбы 200 гр

135 р

Артикул 5
Организатор НатаТэнгу 21.9

Популярность полбы далеко не случайна: полба - из самых древних зерновых культур, употребляемых человеком в пищу. Поэтому данная культура обладает не только генетической чистотой, но и, если можно так сказать, ещё и селекционной. Поскольку семена полбы, используемые для воссоздания популяции (воспроизводства) в крестьянском хозяйстве "Беловодье" были взяты во Всероссийском Институте растениеводства в Санкт-Петербурге, из знаменитой коллекции, собранной Н.И. Вавиловым по всему миру. здесь, в ВИРе им. Вавилова, находится самая большая коллекция пшеницы, поддерживаемая в сохранности на протяжении многих десятилетий. По сути, это генетический банк растений.

Также необходимо отметить, что полба является не просто прародительницей всех современных сортов пшеницы; прежде всего, она послужила основой для выведения твёрдых сортов. Именно твёрдые сорта пшеницы традиционно используются для приготовления наиболее качественных макаронных изделий во всём мире.

Лапша из полбы "Беловодье" вырабатывается из цельнозерновой крупки зерна полбы и содержит все анатомические части целой зерновки полбы - оболочечные частицы крупки алейронового слоя, крупки эндосперма и зерновой зародыш растения. Что придаёт продукту интересный вкус и дополнительную пользу.

В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.

Состав:
Крупка цельнозерновая из зерна полбы.

Способ применения:
Лапшу засыпать в кипящую подсоленную воду, молоко или бульон (1:20) и варить до готовности на слабом огне 3-5 минут, периодически помешивая. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.



Вопрос организатору
  Обратная связь