0.0330900500 c

Киноа красная, 100 г

123 р

Артикул Нет артикула
Организатор Санрия 22.2

Киноа в промышленных масштабах и в повседневном обиходе выращивают в Перу и Бразилии. По ботаническим свойствам киноа - это фрукт, приближенный к шпинату, но по полезным и кулинарным характеристикам это все же злак.

Многим без разницы, красная или черная киноа. Но красная представляет собой золотую середину между черной и белой киноа. Отличие красной киноа в том, что она хорошо держит форму, не разваливается, поэтому подойдет для салатов и украшения. Она хрустящая и содержит больше белка и жира, варится среднее время. В остальном все три крупы одинаковы.

Киноа - продукт, который можно использовать не только как гарнир или замену рису в плове или ризотто. Благодаря нежному сливочно-ореховому вкусу киноа можно включить в любое блюдо для калорийности, полезности и текстуры, а можно есть вообще отдельно, добавив орешков или меда.

Киноа красная помогает костям, зубам, ногтям формироваться, расти и укрепляться, предупреждает и борется с артрозом и артритом, а также с возникновением анемии. Крупа полезна для здоровья сердца и профилактики сердечных приступов, инсульта, болезней сердца. Она приводит к норме повышенное давление.

Красная киноа оказывает мощный детокс-эффект на организм, особенно на сосуды, снижая уровень холестерина, что помогает при варикозе и тромбофлебите. Благодаря этой крупе ускоряется заживление тканей, снижается риск выпадения волос, кожа становится эластичной. Это идеальное питание для похудения благодаря быстрой усваиваемости и ускорению метаболизма.

Крупа приводит в порядок нервную систему: борется с раздражительностью, рассеянностью, тревожностью и апатией, улучшает качество сна. Вместе с этим она положительно влияет на мозг, улучшая память, усиливая концентрацию внимания и откладывая деменцию.

Киноа делает неоценимый вклад в здоровье человека, улучшая процессы роста и аппетит. Это особенно важно для тех, кто восстанавливается после перенесенной болезни или травмы. С киноа у них появляются силы и энергия делать это быстрее.

Красная киноа - это профилактика раковых заболеваний. А благодаря отсутствию в составе глютена и низкому гликемическому индексу она рекомендована тем, у кого атеросклероз, мигрень, аллергия, сахарный диабет или непереносимость клейковины. Период лактации проходит изобильнее с этой крупой, но за реакцией ребенка нужно наблюдать.

Киноа красная содержит большое количество лизина - аминокислоты, которая обеспечивает усвоение кальция. По этому и по многим другим показателям она обогнала все остальные злаки, “настоящие”. Например, по количеству витаминов Е, В1, В2, В6, В9 и холином.

Также в киноа богатый запас минералов: фосфор, калий, марганец, медь, железо. Здесь множество антиоксидантов, например, флавоноиды кверцитин и кемпферол. Огромное количество клетчатки - опять-таки самое большое среди злаков. И, что самое важное, белок в составе киноа составляет 16%. У ближайших конкурентов нет и 10%.

Киноа - источник множества аминокислот, в том числе почти всех заменимых и двух незаменимых (изолейцин и лизин). Жиры в составе крупы содержат лецитиновую, олеиновую, линоленовую кислоты, а еще кислоты Омега 3 и Омега 6. Вещество триптофан участвует в синтезе серотонина, то есть делает вас счастливее.

Киноа - основа для супа, или гарнира, для начинки, с ней можно сделать салат,запеканку и даже оладьи!
Из крупы можно сделать муку, а далее - хлеб, макароны или что-то еще.
Хлеб можно выпечь и из самой киноа.
Добавьте к муке киноа сахар и воду. Теперь можете пить полезный прохладительный напиток.
В несладких блюдах киноа по кулинарным свойствам может заменить картофель или яйцо.
Из зерен можно выжать растительное масло и использовать для в косметических целях в масках для кожи. Киноа помогает вырабатывать коллаген!
На базе киноа можно сделать ризотто, плов или паэлью.
Удивительно, но и для пудингов и десертов она подойдет.



Вопрос организатору
  Обратная связь