0.0182700405 c

Polezzno / Смесь для выпечки "Универсальная" без глютена

90 р

Артикул 4680059820895
Организатор Юльчак 22.7
Бренд Polezzno

Состав
Мука рисовая, картофельный крахмал, крахмал тапиоки, ксантановая камедь.
БЖУ
белки 4,9 г, жиры 0,4 г, углеводы 81,3 г; энергетическая ценность — 1 467 кДж/350,6 ккал
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 20 °C и относительной влажности не более 75%
Рекомендации по применению:

Заменяйте пшеничную муку на универсальную безглютеновую смесь в соотношении 1:1.
Советы по выпечке из безглютеновой мучной смеси:
Добавляйте в безглютеновую смесь жидкость постепенно. Смесь впитывает жидкость не так, как пшеничная мука, поэтому лучше иметь возможность регулировать густоту теста.
Смесь после вскрытия упаковки желательно хранить в холодильнике.
Безглютеновая выпечка очень чувствительна к температуре. Поэтому лучше не открывать духовку первую половину времени выпекания. Попробуйте оставить выпечку в духовке с приоткрытой дверцей на некоторое время после окончания процесса выпекания. Это позволит получить более приятную консистенцию продукта.
Лучше использовать более низкие и широкие формы, чем более высокие и глубокие.
Рецепты:

Оладьи. 200 г безглютеновой смеси, 2 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ст. л. сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, щепотка соли, растительное масло. В миске перемешайте сухие ингредиенты, в другой миске взбейте яйцо. Добавьте в мучную смесь яйцо и половину молока, хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся молоко. Выпекайте оладьи на среднем огне. Они выпекаются дольше, чем на пшеничной муке. Полейте оладьи медом, сиропом или вареньем.

Кулич. Ингредиенты: 400 г безглютеновой смеси, 17 г дрожжей, 170 мл молока (можно растительного), 100 г масла (сливочного, маргарина или растительного масла), 170 г сахара, 2 яйца, ¼ ч. л. соли, 100 г изюма. Растопите масло, разведите дрожжи в теплом молоке. Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, добавляйте масло, затем молоко с дрожжами. Затем накройте тесто полотенцем и оставьте на ночь. Утром в опару добавьте соль, перемешайте. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто миксером. Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте. Смажьте формы маслом, выложите тесто примерно на ½ высоты формы, оставьте на 1,5 часа. Затем поставьте в предварительно нагретую до 180 °C духовку и выпекайте до румяной корочки примерно 30 минут. Украсьте шапки куличей глазурью и посыпкой.



Вопрос организатору
  Обратная связь