0.0151300513 c

Соль красная гималайская (Red Salt Himalayan) 80 гр.

68 р

Артикул 54
Организатор НатаТэнгу 21.5

Красная (розовая) соль образовалась в Гималаях примерно 250 миллионов лет назад. Красный – розовый цвет соли говорит о наличии в ней минералов и микроэлементов: медь, калий, магний, железо, оксиды железа, бурой железняки, магнетитов, гематитов и другие. Всего в красной соли насчитывается примерно 84 элемента и 200 химических соединений.

Поэтому простое употребление розовой соли в пищу, наполняет организм множеством полезных веществ. Розовая соль легко усваивается организмом, поэтому нет необходимости употреблять её слишком много, достаточно съедать в общей сложности половину чайной ложки в сутки. Красная соль улучшает пищеварение, тогда как употребляя обычную соль в больших количествах, мы задерживаем выход жидкости из организма, что может привести к определенным нарушениям, таким как отечность и другим расстройствам.

Красная соль не имеет специфического вкуса и запаха, например, как черная соль, которая пахнет сероводородом (яичками). Вкус красной соли умеренно – солёный.

Крупные кристаллы соли бывают от красного до бледно розового оттенка, однако в перемолотом состоянии, розовая соль выглядит белой с небольшими вкраплениями розовых точек или вообще без отсутствия таковых.

Способ применения

Кулинария: Красная соль не изменяет вкус блюда, не содержит какого-то особого ярко выраженного вкуса, как, например, чёрная соль.

Любопытно, что готовят различные блюда (яичницу, стейки, овощи, рыбу) на бруске розовой соли как на сковородке. Солевой кристалл сбрызгивают оливковым или сливочным масло, и ставят его на огонь – блюдо же прекрасно готовится, а солить дополнительно блюдо уже не нужно.

Ванны: Розовую соль можно добавлять в ванну, как и морскую соль. На организм она оказывает прекрасный терапевтический эффект.



Вопрос организатору
  Обратная связь