0.0120700501 c

63 р

Артикул 1534371052
Организатор Irid@ 23.0

Упаковка: Картонная коробка с окошком, внутренний пакет БОПП, вес нетто 200 г; Срок годности: 12 месяцев с даты производства; Производитель: ООО "ПОЛЕЗЗНО", Россия; Страна происхождения: Россия; Вес: Доступны к заказу мешки от 10 кг; Состав: Горох нут сушеный; БЖУ: белки 20,5 г,жиры 6,0 г,углеводы 62,9 г,энергетическая ценность — 1 523 кДж/364 ккал; Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 75%Нут часто называют турецким или бараньим горохом, особое распространение продукт получил в странах Ближнего Востока, Индии и Азии. Цвет нута — светло-песочный, желтоватый, иногда встречаются более тёмные сорта. Доказано, что нут известен более семи тысячелетий, в бронзовом веке нут попал в Рим и Грецию, где его использовали не только как продукт питания, но и как лекарственное средство.Если вы вегетарианец, следите за фигурой, предпочитаете экологически чистые продукты или просто хотите сохранить молодость и здоровье на долгие годы, нут станет прекрасным выбором для вас.ДАВАЙТЕ ВЫБИРАТЬ ПОЛЕЗЗНОЕ!Рецепты:Котлеты из нута с тыквой. 200 г нута замочить в холодной воде на ночь. Промыть и отварить до готовности 1–2 часа, остудить. 400 г мякоти тыквы нарезать кубиками, посыпать тростниковым сахаром и корицей, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить тыкву на противень и запекать в духовке 20 минут. Смешать 1 яйцо с 1 ст. ложкой лимонного сока, добавить нут, 3 измельченных зубчика чеснока, 1/3 стакана панировочных сухарей, посолить, поперчить по вкусу. Добавить печеную тыкву и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на оливковом масле.Конфеты из нута. 1 стакан нута замочить на ночь в холодной воде. Отварить нут до мягкости — примерно 1 час. Слить воду и обсушить нут. Измельчить в блендере готовый нут, 170 г кураги, 30 г орехов и 50 г любых семян (тыквенные семечки, кунжут, семена льна). Добавить 2 ст. ложки апельсинового сока, сок 1 лайма, 3 ст. ложки жидкого меда. Перемешать смесь и сформировать конфеты. Для обсыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или какао-порошок.Кстати: бобовые премиум-качества POLEZZNO идеально подходят для проращивания.Нут очень легко проращивается. Обычно это происходит на вторые сутки. Проростки нута особенно богаты антиоксидантами и витамином С при небольшой калорийности. Попробуйте прорастить нут дома!
Главное достоинство нута — высококачественный легкоусвояемый белок растительного происхождения, который ставят в один ряд с белком птицы и некоторых мясных продуктов.Содержащееся в нуте железо способствует повышению уровня гемоглобина.Высокое содержание клетчатки способствует мягкому очищению кишечника, выведению шлаков.Содержит витамины группы В, особенно много в нём витамина В2, который необходим для нормального тканевого дыхания и окислительно-восстановительных реакций.В нуте есть калий, кальций и магний — важнейшие элементы, необходимые для всех обменных процессов в организме человека.Аминокислота лизин способствует наращиванию мышечной массы, без увеличения жировой прослойки. Состав Горох нут сушеный БЖУ белки 20,5 г,жиры 6,0 г,углеводы 62,9 г;энергетическая ценность — 1 523 кДж/364 ккал Условия хранения Хранить при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 75%



Вопрос организатору
  Обратная связь