63 р
Описание:
ШИПОВНИКА ПЛОДЫ
(Fructus rosae L.)
Показания:
Плоды шиповника содержат большое количество аскор-биновой, яблочной и лимонной кислоты, витамины В2, К, Р, каротин. Применяют при авитаминозах, неврозах, атеросклерозе, малокровии, нарушении обмена веществ, гипертонии, гемофилии, различного рода кровотечениях, как желчегонное средство при холециститах, гепатитах, желудочно-кишечных и инфекционных заболеваниях, для лечения и профилактики цинги.
Способ приготовления и применения:
2 столовые ложки плодов шиповника засыпать в термос, залить 500 мл. кипятка, настоять в течение 6-8 часов, процедить. Принять настой в 3 приема за 30 минут до еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.