0.0400100504 c

Пчак Шархон, рукоять из кости (ёрма), гарда с гравировкой

2587 р

Артикул 2460224
Организатор Валентинка 16.3

Габариты: 31 x 2,5 x 4,5 см; Мин. кол-во для заказа: 1; Вес: 280 г; Страна: Россия; В боксе: 3 шт; Состав: Металл; Материалы: металл; Фасовка: по 1 шт; Индивидуальная упаковка: Плёнка; Размер упаковки: 31 см ? 2,5 см ? 4,5 см; Сертификат: РСТ; Цвет: Белый; Длина лезвия, см: 16; Материал ручки: Кость; Рисунок: Да; Тематика праздника: 23 Февраля; Сталь: ШХ15; Наличие чехла: Да; Общая длина ножа, см: 27 - 28; Длина клинка, см: 16 - 17; Толщина обуха у основания, мм: 2 - 3; Материал лезвия: Нержавеющая сталь; Метательный нож: Нет
Пчак (печак) — национальный нож уйгурского народа и жителей Узбекистана. Надёжный и практичный, он прекрасно подходит для бытового использования. Рукоятку традиционно изготавливают двумя способами: пчак ёрма — к хвостовику крепятся две плашки с помощью металлических заклёпок. Более надёжный и долговечный вариант. Пчак сухма — к хвостовику присоединяют уже готовую рукоять. Такой нож будет легче, а рукоять удобнее. Также существует несколько разновидностей клинка. Отличие их в функционале. Кайке и тугири — наиболее универсальные формы. Разница их в том, что остриё тугири находится на линии обуха, а у кайке приподнято вверх. Толбарги своей формой напоминает лист ивы. У острия обух опускается вниз. Такой тип ножа используют мясники в качестве разделочного. Казахче. С середины клинка на линии обуха делают плавную выемку. Это позволяет удобно снимать рыбную чешую, поэтому подойдёт рыбакам. Благодаря чехлу из искусственной кожи такой нож будет удобно брать на природу или в сад. Все товары производства Узбекистан.



Вопрос организатору
  Обратная связь