0.0460400502 c

ПРИПРАВА ДЛЯ ПОСОЛА КРАСНОЙ РЫБЫ 15 г

11 р

Артикул 50
Организатор Таманя 23.0

Сейчас «красной» называют рыбу за красный цвет мяса, а в старину «красной» (от слова «красота») называли рыбу осетровых пород за их ценность, хотя их мясо белое. Во времена Российской империи роскошью считались лишь огромные рыбины, причем только зимой, когда их доставка в живом виде была особенно сложна; мороженая рыба считалась дурным тоном. Благодаря нашей приправе Ваша рыба получится особенно вкусной.

Состав: соль, перец красный молотый, паприка, семя горчицы, сахар, перец черный молотый, перец душистый молотый, чеснок, петрушка, пряности.

Рецепты и советы от Приправыча!

Рецепт приготовления от Приправыча
ПОСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ (1 способ)
На 1 кг рыбы Вам потребуется: 1-2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, приправа. Очистите рыбу от чешуи, внутренностей, отрежьте плавники и голову, если рыба длинная - разрежьте её 2-3 куска. Затем натрите рыбу смесью соли, сахара и приправы, заверните в полотенце, затем положите в пакет, и помеcтите на нижнюю полку холодильника (пакет не завязывайте). Не бойтесь пересолить рыбу, "она возьмёт" именно столько соли, сколько нужно. Рыба будет готова через 1-2 дня. Красную рыбу лучше всего подавать с лимонами и оливками - они прекрасно подчеркивают её вкус.

ПОСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ (2 способ)
На 1 кг рыбы Вам потребуется: 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, приправа. Очистите рыбу от чешуи, внутренностей, отрежьте плавники и голову. Вдоль хребета сделайте разрез, хребет и кости удалите, 2 половинки мякоти рыбы обильно посыпьте смесью соли, сахара и приправы. На дно посуды насыпьте немного этой смеси, сверху уложите одну половинку рыбы (шкурой вниз) и посыпьте смесью с приправой. Далее уложите вторую половинку рыбы (шкуркой вверх), и также посыпьте смесью с приправой. Посуду закройте крышкой и поставьте в холодильник; через 1-2 дня рыба будет готова.



Вопрос организатору
  Обратная связь