0.0261000521 c

Сирийское домашнее оливковое масло первого холодного пресса (Extra Virgin) AlDhahab Syria "Золото Сирии"

738 р

Артикул 12
Организатор Miss smile 21.6

Сирийское домашнее оливковое масло первого холодного пресса (Extra Virgin) AlDhahab Syria "Золото Сирии"

Домашнее оливковое масло высшего качества. 0,5 литра, пластиковая бутыль с контролем первого вскрытия, производство домашней мануфактуры в Сирии.

Союз жаркого восточного солнца и плодородной земли подарили человеку поистине божественный дар — оливковое масло Сирии. Масло золотого цвета, без осадка. Вкус непередаваем! Сирийское элитное оливковое масло получают из зеленых оливок в момент максимального насыщения их полезными веществами. Это оливковое поражает своими качественными параметрами, а ведь именно качество оливкового масла в прямом смысле значит качество нашей жизни.

Если вы хотите, чтобы ваши гости были в восторге от ваших блюд, после приготовления, перед тем как подать на стол, просто добавьте в блюдо немного этого великолепного оливкового масла первого холодного отжима. Используйте масло традиционным образом для приготовления арабских закусок, а также для приготовления блюд любой кухни мира!

Сирийское оливковое масло имеет естественный золотой цвет (некоторые люди даже не знают какой он), приятный вкус и все самые полезные качества, необходимые для вашего здоровья. Оно придает блюдам изысканный вкус и утонченный аромат, а вам дарит отличное самочувствие и хорошее настроение!

Этот продукт пришел к нам из глубины веков, покорив многие заморские страны. Настало время и Вам открыть поистине «золото Сирии» - оливковое масло!

Оливковое масло из Сирии - это здоровье и ощущение душевного счастья в каждой капле!

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ НА ДОЛГИЕ ГОДА!

Оливки сирийские известны на всем Ближнем Востоке как самые вкусные и самые ароматные, содержащие самое большее количество масла в плоде - до 70 %.

И в древности, и в наши дни оливы считались одними из самых ценных деревьев на Ближнем Востоке. Олива была третьим по важности в жизни и хозяйстве человека из семи благословенных плодов, символизирующих красоту и изобилие. В Сирии дерево оливы - это символ чистоты и, конечно же - национальный символ.

С древних веков оливу считали прародительницей всех деревьев и символом жизни. Это дерево, по поверьям, осуществляло мистическую связь между небом и землёй. Дело в том, что олива необыкновенно живуча — её практически невозможно уничтожить. Она стоит веками, даже если молния расколет её сердце. Для этого необходимо выкопать и уничтожить все корни в радиусе 5 метров: оставишь маленький кусочек — и она снова возродится.

В Сирии очень часто оливами обсаживают улицы, дороги, площади и ритуальные сооружения. Можно увидеть деревья оливы в садах, парках и, особенно, вблизи памятников архитектуры. Также высаживают целые поля для повсеместного культивирования. Благодаря серебристым листьям, оливы хорошо смотрятся на фоне других деревьев с тёмно-зелёной листвой. Невысокие, с мощными извилистыми стволами, эти деревья доставляют большое эстетическое наслаждение.

Согласно Нормам Качества, принятым Международным Советом по разведению оливок в 1980 году, приняты следующие виды оливок:

1. «Зелёные»: собранные после того, как плод достигнет нормального для сорта размера, но до начало созревания и изменения цвета. Они плотные, здоровые без повреждений, упругие при мягком сжатии пальцами, не имеют никаких присущих сорту цветовых пятен. Цвет оливки может быть от зелёного до соломенно-жёлтого.

2. «Маслины»: собираются, как только полностью созреют или даже немного позже. В зависимости от сорта и региона произрастания могут иметь различные оттенки: красновато-чёрный, чёрный с фиолетовым оттенком, тёмно-фиолетовый, чёрно-зелёный или тёмно-каштановый. В основном идут на производство масла и в пищу не употребляются, за редким исключением (сирийские оливки).

3. "Чёрные оливки": имеет место еще такой "сорт" как "черная оливка"- это зеленая неспелая оливка, законсервированная в особом железистом растворе, насыщенном кислородом, в процесе чего она из зеленой становится черной.

«Черные» и «зеленые» сирийские оливки - это два разных сорта. Их собирают и перерабатывают при достижении ими полной спелости. «Зелёные» оливки и в спелом состоянии остаются зеленого цвета, как и «черные» становятся темного цвета, когда поспеют. Поэтому они маслянистые, сочные и насыщены витаминами.

В Сирии используется самый обычный засол оливок, принятый в этой местности и прекрасно сохраняющий все качества продукта на очень долгое время. Естественным консервантами при таком способе засолки являются лимон и острый перец: не удивляйтесь, если в Вашей банке с сирийскими оливками Вы найдете именно эти ингредиенты. Также естественным консервантом является, конечно же само масло, которое в большом количестве содержится в сирийском сорте оливок.

Сирийская оливка содержат 70% оливкового масла, листья – до 0,04 % эфирного масла, также присутствуют смолы и другие вещества.



Вопрос организатору
  Обратная связь