0.0110600500 c

Семена Алтая / Зелень Салат Спаржевый Уйсун/Сем Алт/цп 0,5 гр. КИТАЙСКАЯ СЕРИЯ! НОВИНКА!

57 р

Артикул 695223154
Организатор Meteorrit 23.0

ГИБРИД СЕЛЬДЕРЕЯ И САЛАТА! 2 в 1! ЭКЗОТИКА ДЛЯ СЕВЕРНЫХ РЕГИОНОВ
.
😻УЧАСТНИК #тестирование_семенаалтая
🌱ЧТО ЭТО?
УЙСУН - спаржевый салат, пришел к нам из Китая и уверенно занимает место на столах российских дачников.
Необычная культура образует мощный сочный стебель высотой до 80 см, толщиной 5-7 см. Одно растение вырастает до 200 г.
.
🌱КАК ВЫРАСТИТЬ?
Посевом в грунт на глубину 0,5-1,0 см в самые ранние сроки, сразу после схода снега или через рассаду, для раннего урожая
❄️Не бойтесь сеять рано! Перенесет заморозки до -1…-3°C и даст всходы на 5-7 день даже при +5°C.
🥶Уйсун - любитель прохлады. +10…+17°C. Отличная культура для самых холодных регионов!
❗️ВАЖНО
Растение большое. Соблюдайте расстояние между салатами 20х15 см. Чтобы получить ранний урожай посейте уйсун на рассаду во второй половине апреля
.
🌱КОГДА И КАК СОБИРАТЬ?
Первыми собирают сочные салатные листья, когда их на растении сформируется 15-20 штук. Чтобы салат дольше плодоносил, срывайте по 5-10 листьев, а самые верхние оставляйте на доращивание. Через неделю можно повторять сбор.
💫СПАРЖА!
Сочные стебли уйсуна похожи на спаржу (настоящую, тот самый аспарагус). Их можно собирать через 100-120 дней после всходов (а спаржу только на второй год!).
.
🌱КАК ЕДЯТ? КАКОВ НА ВКУС?
Очищенные от кожуры стебли можно жарить, тушить, отваривать. Особенно прекрасен с кунжутом и соевым соусом. По вкусу многим напоминает спаржу.
😼Очищенные стебли можно консервировать вместе с огурцами.
Более того уйсун прекрасно хранится в течение зимы в погребе.
Гибрид сельдерея и салата! Однолетний скороспелый (110-120 дней) спаржевый сорт салата. Растение образует толстый сочный стебель высотой до 80 см, толщиной 5-7 см, массой 200 г, обильно покрытый крупными удлинёнными светло-зелеными листьями. В пищу используют молодые листья и стебель. Листья спаржевого салата по питательной ценности и содержанию витаминов в разы превосходят кочанный салат, они богаты витаминами C, B1, B2, Е, P, РР, кальцием, магнием, фосфором, йодом и другими полезными минералами. Их используют для приготовления салатов и кэрри. Очищенные от кожуры стебли употребляют в жареном, тушеном, отварном виде или заготавливают впрок - солят, маринуют, сушат, замораживают, а так же пригодны для хранения зимой.

Цена за 2 уп

1 шт в наличии



Вопрос организатору
  Обратная связь