736 р
Бруснику можно и нужно употреблять всем. Исключение только составляют люди, которые страдают какими-либо хроническими заболеваниями органов пищеварения, например, язва или гастрит, поскольку присутствующая в ягоде кислота может способствовать повышению кислотности желудочного сока.
Железо, калий, марганец, фосфор – все эти элементы возвели бруснику в ранг одной из самых полезных для человека ягод. Тем более что перед ее вкусовыми качествами мало кто устоит. Нежная, как будто светящаяся изнутри и излучающая здоровье, брусника полна свежих нот утреннего леса, способных взбодрить и зарядить энергией. А присутствие кислинки и легкого послевкусия с еле уловимой горчинкой, сделали ягоду любимой и незаменимой для многих.
Сбалансированный вкус брусники, в котором присутствует легкая кислинка, сладость и еле уловимая горечь, позволяет готовить из нее пикантный соус, способный оттенять и придавать особенный вкус любым продуктам – мясу, рыбе, овощам, сыру и кондитерским изделиям. Такой соус может быть приготовлен как из одной брусники, так и с добавлением любимых специй или пряностей.
Бруснику можно смело назвать гвоздем мясных и овощных салатов, поскольку добавив при их приготовление хотя бы 10-ток ягод, можно обеспечить этим блюдам не только ошеломительный успех, но и неповторимый вкус бодрости.