0.0511000514 c

Мариславна / Душица (трава)

82 р

Артикул 64
Организатор Milena 

Ручной сбор (Респ. Адыгея, Краснодарский край)
Душица обыкновенная
Origanum vulgare

В природе встречается множество трав, запах которых очень приятен, а лекарственные свойства уникальны. Среди них особого внимания заслуживает душица, получившая в ботаническом каталоге незаслуженную приставку – обыкновенная. При всем уважении к науке трудно считать таковой траву, обладающей чрезвычайно широким набором лечебных свойств и знакомую людям с глубокой древности.

Авиценна и Диоскорид были единодушны, высоко оценивая свойства душицы в своих рецептах лечения болезней печени, желудка и суставов. На Руси тоже хорошо знали и любили эту целебную траву, наделив ее ласковыми названиями лебедка, ладанка и материнка.

Практичные немцы увековечили ее по-своему, назвав «колбасной травой» за способность улучшать вкус и аромат мясных изделий. Итальянцы больше других оценили аромат душицы в выпечке. Поэтому на Аппенинах она известна под названием «трава для пиццы». Местную разновидность душицы, растущую в Италии, называют орегано. Однако, это слово имеет греческие корни и в переводе на русский язык звучит очень красиво — «радость гор».



Вопрос организатору
  Обратная связь