0.0370800522 c

116 р

Артикул 27 пд
Организатор Неопытная 21.5

В кулинарии семена льна используются и в цельном, и в мелкоизмельченном виде.

Целиком семена добавляют в каши, картофельное пюре и другие первые блюда. Включение семян в пищу увеличивает их пищевую ценность, при этом они не меняют на технологию приготовления этих блюд.

Семена хорошо сочетаются с творогом, сметаной. Майонезом и другими молочными продуктами.
Семена льна содержат в себе клетчатку, клейковину и протеин, а также несколько аминокислот, которые жизненно необходимы человеку. Также они на 40% состоят из жиров, поэтому используются при артрозе, артрите, остеохондрозе, льняное масло нередко втирают в кожу вокруг больных суставов.

Клетчатка, которая содержится в семенах, не усваивается организмом, но при этом способствует работе кишечника, помогает бороться с жировыми отложениями



Вопрос организатору
  Обратная связь